[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

春秋戈:赖斯,为白宫是否取消习近平访美而来!
(博讯2015年08月29日发表)

    美国国家安全顾问赖斯28日对北京的访问,正是白宫面临美国国内多方要求取消习近平访美的压力下,与北京磋商与协调,以决定是否取消或不取消近平访美计划。赖斯临行前,白宫25日声明中根本没有提及与中国主席习近平的会晤安排。赖斯与杨洁篪的会晤,亦未提及美方对习近平访美的期待,只是中国媒体一厢情愿,自己偷偷加上去的。倘若白宫有意取消习近平的访美计划,在目前的美中关系所处的状况下,与中方充分协调,取得中方谅解是必不可少的。
    
    赖斯只有白宫国家安全顾问一职,并无国务院或其它政府职位,级别相当低(顾问,可有可无,可多可少)。美国国务院和国务卿没有插手和过问的事情,怎么可能会给习近平带来利好的消息? [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2015/08/201508290629.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场