[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

古德明:天津爆炸是中共政权的「硬道理」
(博讯2015年08月27日发表)

    
    
    (专栏作家 古德明)
    
    古德明:天津爆炸是中共政权的「硬道理」


    ■天津大爆炸发生后,中共限制新闻报道只能跟随官方论调。资料图片
    
    八月十二日深夜,天津危险品仓库爆炸,爆炸力有如五十三枚美国战斧巡航导弹、十五万个手榴弹同时引发,火焰腾上半空,高比二十多层大厦。中共总理李克强说,爆炸原因会彻查,罪责会追究到底,一切会开诚布公。
    
    中共之布公开诚,见于三件小事。第一,有台湾记者到爆炸现场拍摄,一群警察马上一拥而上,抢去摄影机,没收记忆卡,见他有台胞证,才不问刺探机密之罪。第二,美国有线新闻网记者到医院直播见闻,马上遭多名便衣人员包围,按在地上,保证实情无从播出。第三,爆炸声才起,中共宣传部严命已经下达,禁止全国记者自由报道。于是天津电视台以韩国电视剧取代爆炸新闻,以致「世界在看天津,天津在看韩剧」。天津网络警察还警告说:「谁敢发布非官方消息,论罪无赦。」不是这样开诚布公,大爆炸距民居不过三公里,怎会只炸死一百三十五人,另外只有三十八人失踪;不是这样开诚布公,至少二千五百吨山埃等危险品焚毁,怎会一如官方所说,对附近居住环境几乎毫无影响。
    
    中共追究罪责之严,更毋庸置议。比如说,二零零八年三聚氰胺毒奶粉事发,北京市民赵连海一组织「结石宝宝之家」调查真相,就遭当局追究罪责,判处入狱两年半,获释后仍不得半点自由。又比如说,也是二零零八年,四川地震,二十一万栋建筑物应声倒塌,死伤无数,成都市民谭作人一展开豆腐渣工程调查,也马上遭追究罪责,重判入狱五年,获释后同样半点自由不得。
    
    至于天津大爆炸原因,则不必彻查都知道,「民为轻,财为贵」六字是也。今年四月,广东朗塘镇兴建垃圾焚烧厂,方便当地水泥生产商焚烧每天百吨计的工业废料。五千居民游行抗议,当局就出动五百武警,只望人多处杀去,杀得抗议者头破血流,还拘捕二十多人。 「发展经济」是中共所谓「硬道理」,管他什么百姓安危。
    
    宋仁宗天圣七年,玉清昭应宫火灾,三千六百一十楹柱毁于一夕,只有一二小殿幸存。当时仁宗年少,皇太后垂帘听政,有意重建,枢密副使范雍恐再劳民,抗言说:「先朝以此竭天下之力,遽为灰炉,非出人意(火灾定是上天垂戒),如因其所存,又将葺之,则民不堪命,非所以祗(恭敬)天戒也。」宰相王曾、吕夷简等也相继进言,太后终于下诏,明告天下「不复修宫」(《续资治通鉴长编》卷一零八)。
    
    今天,不要说民力,就是民命,都不值中共高干一笑。所以,四月六日,福建古雷镇PX(对二甲苯)工厂大爆炸,当局保证致癌气体无害镇民健康,就告了事。而天津大爆炸余火未灭,八月二十二日,山东淄博市民居一公里之内,又见化工厂爆炸。这一切当然都不要紧。化工厂还是会雨后春笋一般,四处冒起,只要远离共干府第就是了。
    
    来源:苹果日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2015/08/201508271204.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场