[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

两点心:抱紧信仰就是抱紧自由
(博讯2015年08月11日发表)

    两点心:抱紧信仰就是抱紧自由


    中共拆十字架运动一直在继续。作为基督徒,我本不想说什么,因为见多了中共的无耻行径,出现这样的情况也就见怪不怪了,但是最近看到浙江平阳一个老人抱着十字架不放的图片,我实在不能不说些什么了。
    
    一个身材单薄、衣着朴素的老人在房顶紧紧地抱着十字架——他抱的不是十字架,而是信仰。面对强权,他没有丢弃自己的信仰,也没有惧怕,因为他相信有主耶稣与他同在,所以他内心充满了力量,视死如归。
    
    他没有高言大志,也不是牧师、主教,但他用自己的实际行动告诉了众人什么才是信仰,什么是信仰的力量。相比那些面对拆十字架运动而不敢发声的牧师、主教,他的人格魅力立马显现。患难见真知,在逼迫来临的时刻,才能看出来谁才是主耶稣真正可以信赖的人。
    
    李化平先生曾说过:一代人要负起一代人的责任。这个老者在面对责任时,没有逃避,勇敢地肩负起了他那一代人属于自己的责任。他紧紧抱着十字架的画面,让我们不禁问自己:我们这一代人肩负起属于自己的责任了吗?
    
    这是一位有责任感的老者,他抱紧信仰就是抱紧自由,因为没有自由也就没有了信仰。信仰自由是人最基本的人权之一,是上帝赋予人的不可剥夺的权利。这个老者启示我们:即使在风雨中,我们也要坚守信仰,坚守自由,坚守我们所信的道!
    
    我们所信的道是什么?是放之四海而皆准的普世价值:民主、自由、公义、平等、博爱、法治;是对中国未来美好的期盼:有有保障的医疗,能买得起房子,能上得起学,能吃上安全的食品,有干净清洁的空气和水,有没被污染的环境,有廉洁阳光的政府、独立自由的司法、可以畅所欲言的媒体以及良善文明的道德社会。这些就是我们孜孜以求的道,它是我们的价值信仰,也是我们奋斗的目标,更是这个世界浩浩荡荡不可阻挡的历史潮流。
    
    我们这一代人也要肩负起我们这一代人的责任,在历史潮流当中成为时代的弄潮儿,敢于在风雨飘摇中站出来,引领黑暗中的人们,从黑暗走向光明!还记得使徒时代,那时的环境更加残酷和黑暗,门徒甚少,但是使徒没有放弃,始终抱紧自己的信仰,即使面临逼迫残害,依然谨守主的教训,甘愿做黑暗时代的一盏明灯,燃烧自己,鼓舞信众,带给人希望与勇气。他们为主殉道的精神鼓舞了一批又一批的勇士站立出来,打破黑暗,传递光明。不管这光有多微弱,他们始终都不放弃,直到世界的末了。因为他们坚信有主与他们同在,有希望与他们同在,在黑暗中他们并不孤单,光明必将战胜黑暗。正是因为他们这样对信仰的坚守,最终罗马改变了,欧洲改变了,美洲也改变了。他们用行动证明了,抱紧信仰就是抱紧了自由,抱紧自由就抱紧了黎明的希望。有了自由、有了希望一切都可以改变。
    
    无数的历史事实告诉我们,在黑暗来临的时代,我们一定不要妥协,更不要放弃我们的信仰,因为这是我们前进的动力、希望的所在,是我们战胜对手的利器,是我们勇敢肩负历史使命的力量源泉。面临今天的逼迫,我们该何去何从,才能无愧于时代、无愧于信仰、无愧于给人自由的造物主?这是神给我们的一个严重考验——如今这位老者已经为我们做了榜样!
    
    来源:《中国人权双周刊》

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2015/08/201508111640.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场