[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

春秋戈:如此对待令计划,习近平究竟在掩盖什么?
(博讯2015年08月03日发表)

    
    
     令计划与习近平工作上没有交集,甚至连直接打交道的机会都很少,习近平的“仇”和“怨”所自何来?
    
    唯一能挂上钩的是,令计划曾经“勾结”时任中组部长李源潮在十八大前搞了个“民调”,获罪习近平。如果真是因为这次民调令习近平不快,导致习近平“神隐”并向党中央叫板,那也得搞清楚几个问题:
    
    第一,令计划搞民调,应该是执行胡锦涛的旨意,至少是经过胡锦涛点头同意的。中办作为党中央办事机构,与中组部合作对干部进行测评或民调,显然在其职能范围之内,并不过分,亦非令计划个人行为,更不能说是令计划与中组部长两人的“阴谋”。令计划的民调无疑是十七届党中央的组织行为,无可挑剔,无可厚非。彼时,习近平还没当总书记,作为政治局常委,习近平可以发表不同意或反对的意见,表达自己的反对立场。如果习近平那时没有向中央明确表示反对意见,就说明习近平是同意党中央这一做法的。事后,作为总书记的习近平对已经卸任的令计划大动干戈,兴师问罪,必欲置之死地而后快,这不是出尔反尔,翻手为云,覆手为雨,又是什么?
    
    第二,作为中办主任,令计划得罪人,令人憎恨,并不意外。即便如此,保福寺车祸,令计划是直接受害者,党中央理应调查事件真相,追查制造车祸的真凶,主持公道。即便十七届党中央没有足够的时间与精力去做这件事情,作为十八届党中央总书记的习近平也有责任把中共党内这一史无前例的车祸阴谋事件调查清楚,缉捕真凶,向全党作一交待,向苦主作一交待,还令计划一个公道。令人百思不得其解的是,胡锦涛没有这样做,习近平更没有这样做,反而苦苦咬住苦主令计划与周永康之间匪夷所思的所谓“勾结”不放,这究竟是为什么?
    
    之前,人们总以为制造保福寺车祸事件是周永康出于对令计划阴谋陷害薄熙来所实施的报复行为,现在看来事情的本来面目绝非如此简单。既然令计划在保福寺车祸以后还能与周永康保持接触,说明周永康并非保福寺车祸的制造者。请注意,习近平指责令计划是在车祸以后始与周永康政治上结盟,那就是说令计划是在已经意识到儿子被杀害的背后存在着危及自己生命的一股势力及险恶的处境,在孤立无援的情形下寻求周永康保护的。令计划这样做是出于人的求生本能,不得已而为之的行为。习近平将令周之间的这种关系,说成是政治结盟和夺权,显然言过其实,另有企图。令计划聪明过人,人们有理由相信,谁是杀人凶手,谁在背后指使,令计划心中是有数的。
    
    最重要的是,人们看不到习近平整肃令计划的必要性,也看不到整肃令计划的充分性。而且,习近平对令计划的几乎所有指责和指控,都存在着牵强附会,矛盾百出,令人费解的问题。人们不禁要问,如此不公的对待令计划,习近平究竟在掩盖什么? [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2015/08/201508032344.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场