[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

吴淦为任自元筹款,悼念李旺阳/刘山青
(博讯2015年06月06日发表)

    
    吴淦为一基层维权活泼份子,以行为艺术方式多次冲击中共地方官员。他在今年5月20日因准备在江西省高级人民法院门口摆设灵堂,被公安机关决定行政拘留十日,在27日再被刑事拘留。吴淦在被捕前曾为民运人士任自元筹款。
    
    吴淦网志 - 2015年4月6日
    
     任自元:男,1979年10月2日出生于山东邹城,毕业于山东济宁师范学院,任职于邹城市第十中学,因经常在网上谈及中国民主发展,参与讨论成立“大陆民主阵线”,并写过民主之路的小册子。于2005年5月10日因涉嫌颠覆国家政权被刑拘,后被颠覆国家政权被判十年。十年牢狱期间,任自元遭受了非人的迫害,多次遭受殴打等酷刑,剥夺了在狱中应有的各种权利,包括探视权,以期摧毁其意志和信念,但是任自元绝不屈服,十年牢狱坐满,刑满时间为2015年5月9日。任父亦于2013年2月去世,母亲年近六十,日常生活靠打零工来维持。他和李旺阳一样都是硬骨头,这种人少之又少,屠夫敬重这样的勇士。由于他知名度不高,关注度不够,需要我们关注,特别十年牢狱后重返社会,如果我们不关注,很可能成为下一个李旺阳。屠夫准备在他出狱前,帮他募集三万元作为他出狱过渡生活之用,让他感受到大家对他的肯定与温暖。目前正在与他家人联繫沟通,叫他家人开设帐号为他募款,等他出狱后直接交由任自元。此次募款不公开,只在三个微信群募集,不够的再由屠夫对外募集,希望到时候大家一起出力,谢谢。
    
    2015年4月10日 屠夫为任自元募款呼吁书
    
    之前原本想在小范围募集,后因一些朋友也要参与,所以这次採取公开募集,募集完成后打出银行入帐详单(捐款人资讯处理后)公佈 。
    
    吴淦网志 - 2015年4月20日
    
    为任自元募款昨晚停止,目标三万已完成,由于最后一笔西联汇款要三四天后到帐要转交,所以下週才能把入账详单(做处理)公佈,感谢大家参与和支持!我想任出来后,能收穫满满感动。募款是最麻烦,最容易被口水攻击的事,为什麽屠夫要去做?因为只有我这种神经粗的神经病,愿意去做别人不爱做的事,相对于受难者,我那点口水算个屁,也要用一次次募款行动去让一些人对钱过敏抽风的人减轻病症。
    
    吴淦网志 - 2015年5月6日
    
     和各位给任自元捐款的朋友说一声,本来这几天要公佈捐款详单,由于任自元舅舅拍的图片不清楚,我叫他寄到北京我整理发佈,刚好庆安事件,我离京几日,等过几天回去后整理完,刚好任9号出狱完他舅舅把现金取出面交拍照后一起公佈。感谢!
    
    后记
    
    今天是李旺阳先生的死忌三周年。吴淦为任自元奔波,令人钦佩。
    
    来源:立场新闻

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2015/06/201506062052.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场