[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

为一月前猝死生还的杨靖弟兄祈祷/徐永海
(博讯2015年04月15日发表)

    ——北京基督教家庭教会圣爱团契祷告事项(2015-4-15)
    
    (北京基督教家庭教会圣爱团契)
    
    2015年4月15日
    
    【我们这个小小的家庭教会已经走过了25个年头,多年来我们这些因信仰、维权、民运等坐过牢的基督徒及慕道友定期在一起学习圣经。面对各种苦难、艰难(如因教案我们被抓被关等等)我们依旧是持守信仰,坚持聚会。面对苦难、艰难,我们祈祷上帝求主保守,我们也请求主内肢体们为我们祈祷。】
    
    杨靖,今年虚岁70岁,78、79年“西单墙民主运动”时期,他是的著名民运人士,为此曾坐牢8年。他的妻子马淑季大姐和他一样,也是当年的民运人士,他们在“西单墙民主运动”时期恋爱、结婚。杨靖被抓时,马淑季大姐正怀着身孕。杨靖出狱了,孩子都快8岁了。
    
    多年的苦难,使杨靖的身体受到了摧残,他患有多种疾病。在3月2日上午,他突然心脏病发作,脸色变白、变绿,倒在地上。好在妻子马淑季大姐在他身边,叫来了急救车。在送往医院的路途上,杨靖就出现了心跳停住、呼吸停住,给予心外按压、人工呼吸等抢救,并上了呼吸机。经住院(ICU病房)抢救治疗,杨靖(老)弟兄已经好转出院,目前在家休养。
    
    在出院诊断书中写到:“心室颤动、猝死生还”,杨靖(老)弟兄是经历了一次死亡。前日(4月8日)我们教会部分肢体去看望了杨靖(老)弟兄,他说到:“我是经历了死亡,在那一时刻,我感到自己在经过一个很长的黑黑的隧道,最后进入一个明亮的光柱内,越来越亮,最后有一个很大声音,像是在说,你回去吧,你还有很多的事情需要为主去做着”。
    
    为此,我们祈祷,求主保守杨靖(老)弟兄,既然主让耶稣杨靖(老)弟兄继续留在我们人间,来继续与我们在一起,就求主保守他的身体,来使他能更好的为主做工,也求主大大的使用他,使他来为主做更多的工作。
    
    杨靖家地址:北京市朝阳区常营南路50号院5号楼5门403室
    邮编:100024
    电话:13121137503(手机);01065752280(家)。
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,18600229405,电子邮件:[email protected]
    
    照片:杨靖
    
为一月前猝死生还的杨靖弟兄祈祷/徐永海

    杨靖 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2015/04/201504151500.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场