[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平现在是“说的不做、做的不说”/紫荆来鸿
(博讯2015年02月20日发表)

    在中国,任何皇帝的权力都是来自官僚集团和权贵阶层的服从与拥戴。
    
     现在动八旗虎是自己找死。不动八旗虎,先打外围虎以立威,借打外围虎的威势来驯服八旗虎(拔掉牙,去了爪)才是高明的上策。
    
    当权贵阶层恨不得以随便什么罪名尽快将他们(习王)一网打尽时,当民间极左派和右派都恨不得生啖其肉时,能保住首领,坐稳位置,才是大事。制定百年规划,做百年宏图梦,那都是以后才能考虑的问题。
    
    习毕竟是六十多岁的人了,既没有年轻人那份好高骛远,也不没有那份浪漫的情怀。对外韬光养晦是他坚定不移的战略。对内,习老板可不手软。因为那是性命攸关的事,马虎不得。当然捅马蜂窝的事,习老板不干,把虎群逼入绝路的事,习老板也不干。打虎也得讲究策略不是?
    
    由于习现在还是一个相对弱势的皇帝(相对于晚期的斯大林与毛泽东而言),有时为了应付党内政敌,不得不对外唱点儿高调,摆点儿武松的姿态。但实际上,不要说打虎,您见过习老板打猫、打耗子吗?
    
    一位老资格的共产党人说,现在习是“说的不做,做的不说”。仔细品味一下,这话韵味无穷! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2015/02/201502202211.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场