[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

警告起作用:中共对大阅兵已讳莫如深!/春秋戈
(博讯2015年02月04日发表)

     春秋戈
    
     当笔者第一眼看到习近平要利用二战胜利七十周年的机会“搞一搞”大阅兵时,脑海里就浮现出埃及前总统萨达特在阅兵式上被四名军人击毙的事件。立刻找到该事件的正式新闻报道,发表在博客和论坛里。想必万维里的五毛和网特应在第一时间将文章送到中央书记处,报告给习办。
    
    窃以为,搞什么搞?别国现在可以大阅兵,比如奥巴马,不仅阅自己的兵,还可跑到印度阅人家的兵。不要眼红,唯有你习近平今年不可大阅兵,自己的事,自己还不清楚。不要发高烧!借二战七十周年搞大阅兵,不是奴才们献媚,迎合主子的虚荣心,就是某个英雄豪杰,居心叵测,出的馊主意。
    
    显然,警告发生了作用。昨天,巴基斯坦邀请中国习近平主席出席阅兵式,看看红蕾是怎么回答的吧。看来,还真是害怕啦。
    
    附:2月4日外交部发言人回应两则有关阅兵的提问。
    
    问:据巴基斯坦媒体报道,巴基斯坦邀请习近平主席出席巴国庆阅兵仪式。请证实。
    答:我目前不掌握这方面信息。中巴是全天候的战略合作伙伴,双方保持密切的高层交往,为中巴关系发展不断注入了新的动力。我们愿与巴方保持这一势头。
    
    奥巴马出席印度国庆阅兵式
    据人民网报道,当地时间1月26日,美国总统奥巴马将受邀出席印度共和国阅兵,这是美国总统首次作为主宾参加这一活动。据报道,邀请外国领导人参加为庆祝现代印度诞生而举行的这一年度庆典,是印度对被邀请者的礼遇。媒体认为,此举表现了奥巴马和莫迪之间日益亲密的关系。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2015/02/201502042229.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场