[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

宗教政治学内涵2.【人权】是政治的核心问题/陈泱潮
(博讯2015年01月19日发表)

    陈泱潮更多文章请看陈泱潮专栏
     陈泱潮(陈尔晋)
    
    4.2.【人权】是政治的核心问题
    
     4.2.1.正是因为人全部都是全能的造物主唯一真神上帝如来所造,人生而平等,都享有天赋人权。
    
     4.2.2.人作为全能的造物主唯一真神上帝如来的受造物,国王与乞丐在上帝面前都是平等的,人与人之间其实都是兄弟姊妹,因此都当爱人如己。
    
     4.2.3.人之所以为人,是具有人性。而人作为全能的造物主唯一真神上帝如来的受造物,人性的第一要素就是具有博爱精神,要爱人如己,要有慈悲心,同情心。奴役他人者,剥夺他人天赋人权者,显然违背天理,有失人性。
    
     4.2.4.全人类人性共同需要因而应当共同珍爱的价值,就是普世价值。人权、自由、民主、平等、博爱、宪政、法治,是普世价值的主要内容,核心是人权。有了人权,就有了自由、民主、平等、博爱、宪政、法治,失了人权,其他一切都无从谈起。
    
     4.2.5.全球化时代,【人权】问题非常严重地突出出来,【人权】问题成了当代政治的核心问题。区分和鉴别一个国家的政权是暴政还是宪政,其关键指标就是看这个国家的人权状况,看这个国家人民的人权是否得到保障。
    
     4.2.6.保护民众人权的民主政体制度,是合乎天赋人权、顺应天理的政体制度。民主政体制度是确保立法公正、确保人民享有人权、确保国家机器公权力相互制衡使当政者难以贪赃枉法为非作歹的前提,民主法治政体制度是人权保障的先决条件。
    
     4.2.7.民主潮流真正是“顺之则昌、逆之则亡”的不可阻挡的世界历史潮流。当前,顽固坚持专制独裁暴政的国家已经屈指可数,而中共国是专制独裁暴政的最大也是最后的堡垒。
    
     4.2.8.如何使中国出离专制独裁暴政的统治,有效结束中国数千年“分久必合,合久必分”的恶性循环怪圈,建立民主政体制度开万世太平?【上帝之道人权灵本主义(弥勒皆大欢喜学说)】为中国指出了一条民主化和平转型的道路——由执政党自行初始化两党制。《大变革与新文明》一书,对此作了详尽的论述。
    
     4.2.9.在对待普世价值问题上,民主政体制度尊重和维护普世价值,专制独裁暴政则极力否定和诋毁普世价值。由此可见专制独裁暴政的反天道、反人类、反人民、反人权的邪恶本质。
    
     4.2.10. 专制独裁暴政这种反天道、反人类、反人民、反人权的邪恶本质,决定了它暴力加谎言的统治模式,决定了它欺骗人民、蒙蔽人民、愚弄人民、反对讲真话讲真相、反对言论自由、反对新闻自由的反动性。这种反动统治如果长期坚持下去,势必严重祸害国家民族,严重降低全民族的素质,严重摧毁全民族的创造能力和创造精神。
    
     4.2.11.对普世价值对人权的敌视,是导致专制独裁暴政实行国家恐怖主义剥夺人民人权、使人民生活在恐惧之中、触发和挑起世界争战、疯狂进行军备竞赛、威胁世界和平和人民生命安全的重要原因。全人类真正的精英人士都应当看清楚这一点,自觉为捍卫造物主赐予的全人类生而当有的天赋人权、终结专制独裁暴政-国家恐怖主义而奋斗。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2015/01/201501191356.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场