[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

春秋戈:江泽民有没有机会不重要,习近平只有这一次机会
(博讯2015年01月15日发表)

    东山再起,​江泽民有没有机会不重要,习近平却只有十八大这一次机会。时间已经过半,该做的一件没做,再继续这么玩下去,无异于自杀。四中全会能忽悠过去了,是因为人少。十九大怎么办,就指望着把打老虎当政绩,向全党汇报吗?
    
     江泽民势力经过这两年多的折腾,派系领导骨干得到锻炼,人才梯队得以成建制保存,与江派“护犊子”传统和内部坚如磐石的团结不无关系。江派也有大人物落马,党羽甚至纷纷倒下,有谁见过江派官员倒戈,叛变,杀回马枪?耄耋之年​,风刀霜剑,没有神隐,没有坐以待毙,江泽民反而​频频择机亮相,把一切能用的全都用上。这是什么精神,这是对别人,对自己高度负责,高度智慧的最高段中国现代政治人物驾驭政治风云的时代精神,这是所有中共官员梦寐以求,心向往之的一种理想的中国政治领导艺术和领导模式,这才是中国政治领导人的“硬实力”。与江系相比,习近平王岐山至今仍然只能是支“游击队”。
    
    诚然,江泽民有没有机会不重要,而习近平却只有这一次机会。况且,山外青山楼外楼,​长江后浪推前浪,江泽民,习近平,顷刻间都将成为过眼云烟,而历史车轮却依然滚滚向前。​​中国政治舞台,从来不缺英雄豪杰。层出不穷的,新的中国政治实力派将纷纷登场,永远没有止息。这就是“却把新桃换旧符”和螳螂捕蝉,黄雀在后的道理。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2015/01/201501150338.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场