[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

宣布对令计划的调查:习近平已剑指胡锦涛/黄鹤昇
(博讯2014年12月26日发表)

    
    作者:黃鶴昇
     習近平當局終於宣布對令計劃的調查,新一輪的鬥爭浮出水面。我早在一年前就著文分析說,習近平不是與江澤民、曾慶紅鬥,而是與胡錦濤一派鬥。有人罵我一派胡言,更有說我腦殘。如今胡錦濤的大內總管令計劃被抓,還有很多評論文章說與胡錦濤無關,胡與習近平是一條戰線的戰友,胡是支持習的。這些評論死認一條理:胡錦濤是好人,習近平打老虎不可能打到他的身上。事態的發展,真的是這樣嗎?我們來看看吧:
    一、令計劃被肅整,若與胡錦濤無關,胡為什麼不出來講個話,表示支持呢?我們看到的都是花邊新聞,說胡如何支持中央處理令計劃,只見樓梯響,不見人蹤影。胡錦濤自十八大召開不久,只去了一次共青團胡耀邦之墓參拜見報後,就無蹤影了。他是不是被軟禁起來了呢?
    二、令計劃做中辦主任,沒有胡錦濤的認可,令能計劃什麼呢?令計劃就是執行胡錦濤命令的人。我們聯繫到十八大召開前,徐才厚、郭伯雄等高呼,堅決擁護以胡錦濤為首的黨中央,堅決支持胡錦濤,這些動作,不是胡錦濤想繼續當政的表露嗎?他的裸退,怎麼就成了支持習近平當政了呢?不能看成是他與習近平鬥爭失敗,敗走麥城的一個舉動嗎?如果他是習近平的支持者,他的人馬應該在中央佔有一定的權位,但我們看到他團派的人馬沒有得到有實權的職位。
    三、為什麼說周永康、薄熙來就是與江澤民一伙的,而不能是與胡錦濤一伙的呢?胡錦濤當政時,那麼大力支持周永康維穩,維穩經費高過軍費,沒有胡錦濤的支持,周能成氣候嗎?在薄熙來被抓後,還有傳說胡錦濤主張以經濟問題處理薄,不認同溫家寶提到黨內路線鬥爭。這個傳聞,是否證實胡錦濤與薄熙來是同黨呢?
    從習近平最近打的老虎來看,所屬團派的人馬紛紛落網。我們不難看出,習近平要肅整的對象,就是胡錦濤團派,可說是習近平已劍指胡錦濤。
    我們從徐才厚被抓透露的訊息也可證明,說徐被提拔有更大的後台,這個後台說到是鄧小平的軍委總管王瑞林。那麼,胡錦濤是誰提拔的呢?不就是鄧小平嗎?要把鄧小平以前的人馬拉出來打,不就是要打擊鄧小平提拔的胡錦濤人馬嗎?還有一個現象,在習近平這次權力分配中,胡耀邦家族也沒有得到實利,這也與胡錦濤有關。凡與胡錦濤關係密切的,都沒有得到實權,而且還被肅整。
    種種跡象顯示,中共這次內部鬥爭,就是習近平一派與胡錦濤一派的鬥爭。而習近平一派沒有公開逮捕胡錦濤,宣布胡錦濤的罪行,是他們不得已。胡錦濤當政十年,做總書記、國家主席、軍委主席等職位,四平八穩,如果習近平否定他,就等於否定他們整個黨了。我在另一篇文說過,習近平是仿照鄧小平處理華國鋒、趙紫陽的辦法,把他軟禁起來,冷處理,讓他無疾而終,慢慢銷聲匿跡。如果把胡錦濤抓起來公布,那麼人們就會想,是習近平搞政變,而不是令計劃搞政變,令是執行胡錦濤總書記的指令,不可能是反黨搞政變奪權。所以習近平是需要胡錦濤支持的,那些胡錦濤支持習近平的消息就滿天飛了。大量的消息說胡錦濤支持習近平清理門戶,支持習逮捕令計劃,為習近平鳴鑼開道,打擊江澤民。可憐的胡錦濤,他被習近平打了,還被掛在那裡做習近平的正面招牌。他不像華國鋒、趙紫陽,被打倒了,充當一個反面人物也是光榮。胡是最慘,他被打倒了,人家還給他掛上個光輝形象。可是他的團派人馬不斷被抓,被肅整,這個事實怎麼能掩蓋胡是支持習的謊言呢?胡的老底—鄧小平的舊部都被挑起來了,胡錦濤還有路可逃嗎?真個是"胡緊逃"了。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/12/201412260038.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场