[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

叶一知:千万不要相信共产党——新星际启示录(港星永劫回归版)
(博讯2014年11月13日发表)

    
    以下故事含大量interstellar(星际启示录)剧透,如果想看又未看的,要三思。
    
    很久之前,有一个星球,环境已变得完全不适合人居住。那里每日都有沙尘暴,出街要带口罩,污水处处,农作物满是重金属,很多人患了「道德枯萎病」,食物有毒,奶粉有毒,假货处处,车死也没有人理,连说话都没有自由
    
    据传说,这时,有一个「他」,好像叫作建华,放了一个虫洞在附近,只要经过虫洞,便可以去到理想的居所。他们有两个计划,Plan A就是把该国的人全移去新星球,Plan B就是把胚胎送去新星球等他们出生和长大。最后,他们成功利用虫动大举去到一个叫港星的星球,Plan A和Plan B一起实行。大概他们来自虫洞,所以港星的人叫他们做虫。
    
    本来是福地的港星,也因此越来越住不得人。港星人开始寻找新星球,一班勇者就此乘坐「民主号」出发。
    
    这时,他们收到一个叫思歪博士的港星人讯息,指他一早已乘坐「普选号」来到一个叫普选星的星球,发现这里非常适合港星人居住,叫他们快来。但港星人的数据显示,普选星邻近有一个庞大黑洞,宇宙编号AD1949,他们知道这个普选星受黑洞庞大的引力影响,是不会适合港星人居住。但思歪博士不断发讯息,指「嚟咗先、嚟咗先,嚟咗就系港星人迈向救世的一大步」。港星人半信半疑下,还是决定按讯息前进,寻找他们心中理想的普选星。
    
    怎料,思歪博士是个大话精,一直传送假讯息,这个星球原来是假普选星,与真普选星的运行速度不同,时间也与港星相差很远——港星人不过在假普选星待了一小时,已是港星十七年,即他们在寻找真普选星的旅途中已白白耗了十七年。
    
    奸计得逞的思歪博士立即登上宇宙飞船——原来他的宇宙飞船不是叫「普选号」,而是叫「筛选号」。思歪博士急速驶离,临走更嘲笑港星人:「黑奴星也要等二百港星年才去到普选星啊!」
    
    港星人立即坐民主号追出去,发现思歪博士准备和黑洞附近的「大陆号」接合,返回港星。港星人立即警告:「不要接合。不要接合。不要接合。」
    
    思歪博士没有理会,一边接合一边响应:「我是为了救全部港星人才要跟大陆号接合。」
    
    结果,一接合,思歪的筛选号便爆炸了。
    
    民主号上,有几个年轻的港星人,发现已全无退路,决定飞入那个AD1949的黑洞,冒险穿过黑洞视界,占领奇点。
    
    当他们穿过了那个奇点,发现自己身处一个四维空间,空间外隐约看到是一座城楼,时间为1949年,一群人正在聚集,不知等待什么。
    
    他们终于知道,一切秘密都在这里,他们终于破解了拯救港星的讯息。他们立即用摩斯密码,将讯息传送到四维空间外,希望有心人知道,破解密码,拯救人类。
    
    那组摩斯密码,翻译出来是:
    
    千 万 不 要 相 信 共 产 党。
    
    来源:香港独立媒体

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/11/201411130722.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场