[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

房价为啥不跌?答案,震惊世界!
(博讯2014年11月06日发表)

    
    KTV的包房内,坐着一个满面通红的中年男人和一个有点愣愣的年轻小伙子二愣,他们是一对叔侄。
     首先年轻人开始说话了。
    二愣:"叔,最近咱们建的房子好像没什么人买呀!你得想个法子呀!"
    中年男人瞟了自己的愣侄子一眼,拿起桌子上的一瓶价值上W的红酒给自己满上一大杯,一口喝了个底朝天,把大脑袋晃了晃,就开始了对二愣的说教。
    "愣子,这事你别管,你只要给我把房子建起来就行。"
    愣子还是不懂,接着问道:
    "叔,我建成了那么多房子好像没有怎么卖呀。"
    "你小子懂什么,我开发房子不是用来卖的,也没几个傻缺买得起,卖那只是个面子工程。"
    这时二愣的嘴一下子成了O字形,一时云里雾里了,说:"你不卖,那钱从哪来呀?"
    叔说:"找银行贷款呀!"
    侄说:"那不用还吗?"
    叔说:"比如我从银行贷款5E,最多花2E去投资开发房子,3E就成了自己的了,房子还用卖吗?"
    "房子建成后,就开始猛炒,把房子炒成价值10E,有人买没人买不管它,然后就是往外送房。"
    二愣这下不光嘴是圆的,连眼都成圆的了。叔好像有点醉了,点了支雪茄,悠闲地吸了一口。
    又说道:"房子卖不出去就送给那些人民的公仆住嘛!"
    愣子感觉到叔叔真的是太伟大了,眼中满是敬畏。
    叔说:"我把最好的房子送几套给那些公仆,还有和叔一样的人也会把很多房子送给那些公仆。"
    "当那些公仆手上有了不少房子时,他们也不想让房价掉下来,掉下来不等于到手的钱丢了吗?他们自然就会为我们服务了。"
    二愣说:"那钱不用还银行吗?"
    叔敲了敲二愣的脑袋,把头摇了摇,满是自信地说:"还什么钱呀!我用现在的房子做抵押,市值10E呢,然后再去贷款开发另一幢,到时你就跟着叔发财好了。
    二愣说:"要是最后银行没钱了怎么办?"
    叔说:"不急,那时国家会印钱的。"
    二愣:"要是国家不印呢?"
    叔满脸不悦,有点儿生气地说:不印钱贷不出款,咱就宣布倒闭,把房子全算给国家.反正叔的钱全转到国外去了。"
    愣子这下好像明白了很多很多原来房子不是盖来住的。
    微信号:zuishenghuo1314

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/11/201411061000.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场