[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

从港人治港到港人治中 三个代表江泽民董建华的政变筹谋/杨子
(博讯2014年10月10日发表)

    虽然说香港是一国两制,但两制强调过多,一国却体现很少。
    
     一国不等于中共干预香港事务。一国是强调大陆和香港是一家人。现在的问题是,大陆人觉得香港是中国的,但很多香港人却觉得大陆是赶不走的亲戚。
    
    港人治港说的是香港自治。但作为一家人,香港人为什么不能治中呢?
    
    香港有很多人才,特别是财经人才。此次占中,也体现出香港人的文明素质。虽然我痛斥占马路的行为,但占中者体现了一定的自我克制,反占中者也体现出了极大的忍耐。
    
    香港的人才和文明精神,是大陆所需要的。
    
    那么港人怎么治中呢?我认为中央和地方机关,应该向香港开放招收公务员。中央国务院机构可以聘用香港人才。最近中国大办国际银行,香港的财经人才是大有用武之地的。
    
    此次香港占中,中港距离不是远了,而是近了。港人对大陆的心态暴露无遗,有利于大陆人理解香港。在大陆人心里,给一个购物天堂的符号,加上了人情味。
    
    真情流露了,才能凝合。港人治中,是利国的好事。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/10/201410101813.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场