[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张刚胜:国庆出国游记
(博讯2014年10月08日发表)

    
     又到"国庆",又到敏感时期。HK的学生正在为自由抗争,大陆百姓却以为他们又在撒娇。.
     偶而翻一翻微博微信,突然发现今年否认国庆的言论多起来了! 不知是喜是悲?
     记得去年国庆俺在重庆时,闲极无聊,突发闷骚,写了首小诗,尾句说:"南望民国依旧在,苍奴却庆共和年。"可惜没几个人能看懂!
     还过俺这种凡夫俗子,只求一世安乐,那种逐鹿中原、称王称霸的宏图伟业,都是乱臣贼子的事,俺只需把它们当作酒后笑谈就够了!
     前人有言: "浮生常恨欢娱少,肯爱千金买一笑?"今年国庆俺决定大放血,带上老婆和儿子来一趟出国游!
    
     走出国门,放眼一望,同样的山水草木,在外国人手里就变得那么洁净、齐整,流溢着生机,又蕴含着灵性。田野、山村、小镇,花园,到处是童话般的景致。我感慨道:"我小时梦中的家乡就是这个样子。"同伴中一位善良的老太太说:"应让中国政府组团来参观。"一位年青人回答说:"中国的参观考察团经常来这里度假,但回去后只是把子女送过来,然后告诉我们说西方国家的人都很悲惨,只有中国人活得最幸福!"
     在国外的农村,儿子看到一座座尖顶的教堂,奇怪为什么国内从没见过。一位长者解释道: "中国人不信上帝,只信马克思。可是马克思诞生在德国,德国人自己都不信,中国人却要信。"我说:"中国人也不是真的信马克思。马克思不过是一块好羊皮,它很容易就把恶狼装扮成绵羊。"
     我们的旅游团不管到哪里,都有洋鬼子用中文说:"欢迎中国朋友!"导游说:"中国富了老外才会讨好我们。拿破伦曾说中国是头睡狮,习大大去法国时说这头狮子醒过来了,意思是要外国人尊重我们。"我不禁暗笑:当你要求别人尊重时会得到尊重?当你说自己醒来时别人就会相信?老毛也曾说中国人从此站起来了,事实如何?一国人都在他面前跪下了!
     在国外,各色人种混杂而居,相安相容,很难想像这里不同人种相互仇杀了数千年,直到二战后他们才意识到宽恕和包容才能共同繁荣。但今天仍有几个极权国家在抵制文明,他们打着民族主义旗号,蒙蔽、奴役着本国百姓。这些民族至今不知源于欧洲的启蒙思想为何物,至今仍未摆脱野蛮。
     虽然今天的文明国家遵守着贸易规则向野蛮国购买资源和劳力,使得部分野蛮国家变得异常富有,但这些国家并未将财富造福百姓, 而是专供特权阶层淫乐挥霍,并用于发展军力,所以这类野蛮国家的强大,反而是人类的灾难。
     世上只要有野蛮存在,文明就会受到威胁。古罗马、希腊的消亡,宋朝的覆灭,就都是野蛮残灭文明的先例。今天有些流氓国家,仍然固守着占山为王的野蛮法则,民众人权得不到保障,却以拥有核武而自豪,怎能不让文明世界望而生畏?
     同伴中一对年轻人被老外当成了日本人,我们正笑话他们举止斯文、英语纯正时,有位从事外贸工作的美女说:"我的客户老问我是香港人还是中国人,我总说香港也是中国的!"
     虽然爱国之情处处都应受到尊重,但她对中国的理解跟外国人的理解显然不同。
     香港人真正传承了数千年华夏文明,今天又能融入文明世界,他们正是中国人的骄傲。可在很多中国人看来,只有让香港人跪在北京面前,才算是中国的。
     什么是中国?中国有广义的,也有狭义的。香港,台湾都是中国,当然北京也是中国。但在外国人眼里,北京就是一个跟平壤一样让人感到恐惧的地方。同是中国的一体,香港、台湾成了中国的脸,北京则成了中国的屁股,能怪外国人不认同你所说的中国吗?
     我们幸运地生活在全世界最肥沃的土地上,我们的祖先也曾创造过让全世界羡慕的辉煌,只可惜当今人类已步入阳光烂灿的文明时代,中国人的头顶却罩上了一层又厚又黑的铁幕。二战给大多数民族完成一次洗礼,人类文明从此飞速发展。只有中国,从二战起就开始了逆向进化!
     在这个自由比任何东西都宝贵的时代,我们只能祈求中国人真正获得解放,祈求习大大带给我们一个"新新中国",这头睡狮才会真正暴发巨大的能量,并让全世界分享这种福利,而不是让全世界对这个共产主义控制的中国感到恐惧! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/10/201410080106.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场