[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

墨言:令计划四次现身是否能平安落地?
(博讯2014年09月15日发表)

    早前山西省政协副主席令政策的落马使其兄令计划的行踪备受外界关注。截至9月11日,令计划出现在官方活动共有3次:就在令政策被查次日(6月20日),令计划就现身参加“党外人士专题调研座谈会”;7月25日,曾一度缺席全国政协重头会议的令计划出现在中国藏学研究中心;9月1日,官媒新华社披露令计划出席中央社会主义学院2014年秋季开学典礼。
    
     仅仅11天后,令计划再度出现在官方活动中,只是未能作为主角现身。据官媒新华社9月12日报道,第三届台胞社团论坛当日在北京人民大会堂举行,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席论坛开幕式并致辞。而令计划仅仅作为陪同人员现身,且排名在民革中央主席万鄂湘之后。
    
    从新华社公开的图片中得知,俞正声面露笑容在致开幕辞时,令计划则就坐于主席台第一排左起第四位,并未像左边三位陪同人员背靠座椅,而是身体前倾,手搭主席台,正襟危坐。据了解,这是令计划在山西官场震荡后第二次露面。
    
    令计划在如此短的时间内再次露面也显示其暂时并未受到家人被查及山西官场震荡的影响。这也契合此前多维新闻所表达的中共在处理敏感人物时遵循“该怎么办就怎么办”原则的评论,不会因为“令计划的身份而对令政策法外开恩,也不会因为令政策的问题而使令计划‘连坐’”。
    
    另一方面,尽管几度现身,但从周永康、徐才厚以及杜善学、苏荣等军政大员落马之前均有公开活动的轨迹看,令计划能够继续保持稳定状态还很难说。
    
    作者:墨言
    
    来源:作者博客

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/09/201409150420.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场