[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

巡视组反馈的信息显示出山东老虎的猖獗/石三生
(博讯2014年07月21日发表)

    
    因为有个景阳岗武松打虎的传说,世人皆知山东的老虎格外著名与凶残,且狡猾的很。几百年过去,山东境内除了笼子里的真老虎,余者恐怕早已被打得断子绝孙。然而,披着人皮的老虎却逆势增长、大有泛滥成灾之势。
    
    中央巡视组巡视山东两个月,反馈的信息显示出山东老虎的猖獗:“有的领导干部及其亲属插手工程招标、土地转让问题突出”;“有的领导干部与企业老板勾结,围标串标,严重损害国家和群众利益”;“有的财政专项资金管理不严,存在虚报冒领、截留挪用问题”;“教育、医疗、环保、科技等领域‘窝案’高发,资金密集、权力集中领域腐败问题频发”;“‘一把手’违纪违法案件呈上升趋势。少数领导干部违规获取、占有多处房产。”
    
    中央巡视组除了指出山东老虎众多,还特别强调了“山东省在党风廉政建设方面,对腐败案件查处力度不够”。
    
    虽然迟迟未见山东省内的老虎现身。但有了中央巡视组前番巡视江西、云南、山西诸省的前车之鉴,大概是想逃的、一个也逃不了。在巡视组尚未反馈问题之前,不就有两个山东官员不堪精神的折磨,一命呜呼了吗?如辅佐许立全主政潍坊多年的常务副市长陈白峰,死后至今也不见网上报道官方盖棺论定、隆重追悼。若不是做官的心虚,何至于此?中央巡视组说:“有的领导干部及其亲属插手工程招标、土地转让问题突出”。想必城市建设日新月异、翻天覆地的潍坊也是不能幸免的吧?
    
    石三生我虽然不知道中央巡视组所说的“有的领导干部及其亲属插手工程招标、土地转让问题突出”到底是什么问题。但观许立全主政潍坊,却恰恰与那落马的广州市委书记万庆良的主政有异曲同工之妙:他们都擅长搞“一河两岸”的建设工程。中共的地方大员每每都擅长修路、筑堤、搞绿化,一边造就真正的雾霾时代;一边建起所谓的生态城市。如此这般,估计也能流传青史、成一时的jia话了吧?至今百度曾经主政潍坊的“张新起”,首页不还有张市长又名“张种树”、“种树狂人”之类的逸闻趣事的吗?
    
    就自身经历而言:以许立全为首的潍坊市政府既然敢公开为一骗子伪造地籍档案,并在山东省高院终审判决后也拒不履行法定义务。这种种劣行,无不昭示他们在更大问题上会越发的肆无忌惮。山东省检察院竟然以潍坊市国土局违法的事实认定其不违法,从而为其成功抗诉的行径。不就证明了潍坊市政府视国务院颁布《土地增值税条例》如草纸的吗?
    
    当然,乾坤也许会倒转,潍坊也许会没有腐败。谁让寿光出了个王乐泉,王乐泉又曾经是权倾天下的周老虎的副手呢。君看那周老虎的“秘书四人组”悉数沦陷,曾经的王副书记不是还正大光明的吗?大树底下好乘凉,枯木边上有新枝。正、邪常常并立并相映成趣,如此景致,也真够让人看掉了眼珠子也看不透的啦。
    
    虽然看不透这官场景致。但心底还是暗暗祈祷:希望乾坤千万别倒转。因为一旦乾坤倒转,潍坊政府果然没腐败。石三生我与潍坊市政府及其属衙的争讼案恐怕就永无宁日、再也无法得到平反与赔偿了。
    
    已经被山东省高院终审认定了违法的潍坊市政府及国土局也许没有腐败;明明是伪造了地籍档案、伪造了《土地估价报告》的潍坊市政府与国土局没有腐败。似这般公然若揭的逻辑,除了中央巡视组,中国还有人能分辨的明白吗? [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/07/201407210317.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场