[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杨支柱:纪委捉“通奸”,一捉一个准
(博讯2014年07月14日发表)

    
    最近“通奸”一词终于登了大雅之堂,中共各级纪委发布的包括“通奸”一词的消息几乎三天两头就上四大门户网站的首页。此类新闻已出现“标准格式”:“经查,______在______任职期间,利用职务便利,为他人谋取利益,先后多次收受他人贿赂,数额特别巨大;并违反社会主义道德,与多名女性通奸,已构成严重违纪并涉嫌犯罪。经______会议批准,决定给与______开除党籍处分并将其涉嫌犯罪的问题移送司法机关处理。”
    
    纪委系统对“通奸”一词的高频率使用改变它的词典含义:通奸不再泛指违背夫妻相互忠实义务与第三者发生性关系,或者第三者与有配偶之人发生性关系(这已经是词典上的狭义“通奸”了,广义“通奸”指一切非婚性关系。);而是特指党国的领导干部利用职权的吸引力跟异性下属、同性下属的配偶或商人进贡的年轻异性发生性关系。通奸已经跟违反夫妻相互忠实义务脱钩,而跟职权挂钩,这导致通奸的异性相互间的年龄差急剧扩大。
    
    于是有人出题:嫖娼和通奸有何区别?网友的回答五花八门:“给钱与给权的区别”、“当场支付与事后支付的区别”、“青楼和官场的区别”、“被捉住后收容教养和党纪处分的区别”、“群众和党员的区别”、“工人和干部的区别”我答的是“零售与批发的区别”。其实可能还有自己付钱和第三人付钱的区别:嫖娼是自己付钱,通奸是纳税人或行贿人——第三人付钱。
    
    “通奸”这个词用得好,这样以后人们就不会把赵红霞之类当英雄了。雷政富固然狗熊,但是我实在不明白赵红霞怎么就是英雄。难道英雄就是跟狗熊如胶似漆的人?
    
    在中国经常有人质问批评毛主席的人,“没有毛主席哪有你?”这让我百思不得其解。今天我忽然明白了。据说伟大领袖毛主席也经常通奸。对于毛主席的私生子女及其后裔来说,确实是没有毛主席就没他们。于是这些脑子有点不灵光的毛子毛孙便推己及人:“没有毛主席哪有你?”
    
    我说的不是毛主席的外孙女孔东梅女士。孔东梅虽然给陈东升生了三个私生子女,但并不符合纪委对“通奸”的定义。毛主席算通奸,孔东梅不能算。“生孩子永远没有错,错只能是错在破坏别人的家庭。”我曾这么评价孔东梅女士生三个私生子转正的事。但是我的一个朋友说,“破坏别人的家庭在民法上有问题,但在道德上未必是问题,孔东梅并不缺钱花,陈东升也并不比她有权势,孔东梅能在中国这样的文化背景和计生政策下给人生三个私生子,爱情的力量大啊,现在已经很稀缺了。”我觉得他说得很有道理。
    
    附带说一下,我也不喜欢那些在网上挤兑毛新宇的人,更不喜欢那些给毛远新扔臭鸡蛋的人。毛新宇跟其他的红三代相比算是很清贫了。红二代毛远新坐了那么多年牢才放出来,李讷事实上也失去过几年自由,毛远新和李讷已经为自己过去的罪行付出了应该付出的代价,还连累女儿或儿子受罪。他们是在那样的环境里长大的,跟毛又有那样的亲近的血缘关系,跟我们观念不一样其实很正常。当年日本侵华尽管不义,但还是应该允许日本人拜他们自己的祖宗,而不是强求他们来拜受害人的祖宗。
    
    2014年7月13日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/07/201407140004.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场