[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

《纽时》:习近平独揽大权 中美嫌隙难解
(博讯2014年07月11日发表)

    
    《纽时》:习近平独揽大权 中美嫌隙难解


    美国《纽约时报》引述内地匿名学者称,国家主席习近平大权独揽,是政治局常委会的“皇帝”,手下有6个助手。习近平这种自上而下的决策风格,愈发把要在不透明的北京官僚体系中摸索方向的奥巴马政府置于险境,中美关系不会因正在北京举行的中美战略经济对话而改变。
    
    报道指出,奥巴马政府高级官员相信,习近平去年和奥巴马在加州会面后,中国几乎所有的战略决策都出自习近平一人之手。习近平按照自己对于中国在亚洲应有地位的认识做出强硬决定,导致中美关系紧张,例如中国在南海突进,以及突然在东海上空设置防空识别区。
    
    
    
    来源:东网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/07/201407110342.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场