[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

韩昇教授谈古论今褒(唐)贬(共匪)涵义深刻/杜阳明
(博讯2014年06月30日发表)

     谈古论今节目风流唐太宗,在韩昇教授的声茂并举的演讲下,我被感动极了,如此雄才大略的帝王已属不易,更何况体恤民情、政务清廉、十全十美的统治者。否则很难理解唐朝推翻隋朝以后的短短岁月,把一个积重难返的局面迅速变成万国景仰的天朝。
    其实韩昇教授在颂扬唐太宗的伟大同时,含沙射影的抨击现政权的所有施政错误,当然作为体制内的一个教授,为了生存的需要,不敢直截了当地抨击当今执政的共产党。而是把历史上与中共相似的弊病的王朝拿出来鞭撘,影射共产党犯了同样的错误。
     唐朝是从隋朝灭亡后建立的,隋文帝本人并不昏庸,遇事事必躬亲,执政期间风调雨顺、除了少数局部战争以外,基本上国泰民安,,儿子杨广不是传位,而是杀父杀兄霸占母亲、共产共妻篡位,与共产党的共产共妻异曲同工。正因为执政的合法性受到挑战,必然会以残酷的镇压对付不同政见者,如同共产党的合法性受到质疑,为了一党制的苟延残喘,必然会加强暴力维稳手段。
    历史上许多王朝都曾经为繁荣中华做了很多面子工程,有些长期成为造福子孙的善举,秦始皇修筑长城,隋炀帝开通运河,已经被联合国纳入国际遗产范畴。但是正因为浩大的面子工程,超越了人民能够承担的极限,爆发了大规模的农民起义。秦末、隋末农民起义并不是天灾造成的饿殍遍野,而是横征暴敛造成的国富民穷。
    楚霸王焚烧阿房宫时,何等富丽堂皇的800里建筑群被一把火烧尽。李世民攻占长安建国后,全国粮仺的积谷可以给全国军民食用六十年。过度的税收制度导致税外征收,变成横征暴敛,国富民穷的结果是爆发大规模的农民起义。
    前不久沈阳乱罚款的措施导致全沈阳商家集体罢市,虽然最后以共匪收敛结束罢市,没有造成更大的混乱。
    共匪老是把城市建设、高楼林立、作为辉煌的标志,却全盘抹杀建立在骷髅地上的城乡改造的血淋淋场面,所谓的改革开放的成果被一小撮仅占人口0,47%的既得利益者侵吞,中国现实是二级分化日益严重,代表国家机器的500家族霸占了全国87%的资源。一边是穷奢极欲地挥霍、浪费,声色犬马、纸醉金迷,一边是绝大多数人,买不起房、上不起学堂、看不起毛病、抚养不起孩子、赡养不起老人。
    韩昇教授高明之处就在不针对共产党的罪恶,用否定历史上失败王朝的罪行,鞭撘共产党的罪恶。用歌颂历史上的明君讽刺共产党逆潮流而动的愚蠢。
    我看懂了韩昇教授的谈古论今话风流唐太宗的真实涵义:歌颂唐太宗爱民,是个开明君主,讽刺共产党害民,奴役中国人民横征暴敛导致国富民穷。这样的邪党邪教已经失去了执政的资格,必然会像秦朝、隋朝一样兴亦匆匆亡亦匆匆,短命夭折。
    拿唐太宗与中共相比高下立判,唐太宗仁治兴邦立国、蒸蒸日上被世界奉为天朝,中共人治、兽治日暮途穷、末日狂奔。
    打倒中国共产党!
    消灭共匪!
    推翻中共政权!
    取缔中国共产党!!!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/06/201406301407.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场