[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江天勇:给普通民众获得真实信息的工具和渠道
(博讯2014年06月27日发表)

    
    我们一些有良知的清醒的学者、媒体人、维权律师、异议人士、其他维权人士,平时往往沉浸于小圈子内同质化的讨论聊天,觉得一出圈子无人(包括家人)理解自己,与其他人说不来。需要改变这种现状!向生活化的亲朋---包括但不限于家人、亲戚、朋友、同学、老师、学生、同事等等(下面我统称“生活化的亲朋”以区别于维权小圈子或异议小圈子等)---坚持传递与真相、民主、宪政、尊严、权利、维权、抗争等相关的信息,但不需与他们有过多尤其是过于激烈的争论,因为,我的体会,与自己的这些很亲近的亲朋争不出个名堂。你有更好的办法:用你与他们不一样的、很多很多的、他们得不到的信息引起他们的兴趣和好奇心,然后给他们获取信息的工具、渠道,如微博、微信、翻墙软件、推特、facebook 等等,之后教他们如何使用;最初推荐他们关注、收听哪些朋友、将他们拉进微信哪个微信群非常重要!从此,他们源源不断的获得CCAV以外的信息,你也发现你们的共同话题多了,你们之间完全对立的争论少了!改变身边的、周边的亲朋很重要,很难也很容易!他们意识的改变不仅仅是你周边环境你的处境的改善,也是整个社会意识的改变! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/06/201406271210.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场