[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“五四”习近平已“独立寒秋”/吉歌
(博讯2014年05月06日发表)

    虽然是春暖花开之时,但习近平已经独立寒秋,声誉降至冰点。不得不再求救于太祖,搬出了“红色基因”;和在“五四”让北大学生来背书《沁园春*长沙》。不过,这真管用吗?抑或是如词中所述,“独立寒秋,湘江北去”了?
    
    十八大以来,习近平把1/3的时间用来作秀,试图向前任总理温家宝学习,拾掇一下民心。可惜,由于自身内在的严重不足,加上宣传部门的愚蠢,越秀越帮倒忙、越暴露了弱项。
    
    看上去,元老们也不太支持他。登台之初,八项规定出台后,江总立即高调连发书籍、题词顶风。去年习大开历史倒车,重返极左路线,一度声势浩大,还发出了“红色江山永不变色”等文革遗留下的豪言壮语。但8月后温家宝等高调露面“忆仲勋”,更大宴印度总理辛格。可谓“不仅超越了干政,简直就是直接参政”,给予了强硬回应。党内人士看,胡德平、胡德华等对习近平的“两个三十年不能相互否定”和”苏联无一人是男儿”,也开足火力猛批。胡德平更在元老授意下,三会日本顶级高官,以纠正其盲动错误。
    
    反腐看,热炒的周永康案成了黑箱作业,所谓的“发布时机”一而再,再而三让国内外失望。而对要求反腐和公布官员财产的进步人士进行抓捕,大力强化网络媒体控制,让左右派都感觉不爽。新疆等地区暴恐案看,刚想缓解缓解压力,甚至发出了豪言壮语;却又再遭恐怖袭击,挨了当头一棒。
    
    对外关系看,习近平的冒失把美国奥巴马直接从“中立”推到了“选边站队”,把安培的靖国神社参拜又给惹“死灰复燃了”。此外,美国奥巴马送了习一条冷板凳,德国默克尔送了习一张缩微版中国地图,警惕性不足又中了阴招。
    
    贫富继续分化,楼市继续高企,环境仍然恶化,政改寸步难行,…。世界潮流不断向前发展,大趋势不可阻挡;可有的人还在“橘子洲头”,妄想“浪遏飞舟”,不宜悲乎。
    
“五四”习近平已“独立寒秋”/吉歌
[博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/05/201405061825.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场