[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平处境不妙 军队支持有重大保留
(博讯2014年04月25日发表)

    汉评
    
     无论是以前4月日18名解放军高级将领发声贯彻习近平讲话,还是4月8日解放军报再次集体刊登17名高级将领署名文章,都有一共同特点,没有一个将领声明支持军中反贪。
    
    今天4月24日有记者提问,近日《解放军报》摘登了解放军全军高级干部学习贯彻习主席重要讲话精神研讨班的发言,有外媒认为这是在为军队反腐和深化改革做铺垫,请问发言人如何评论外媒的这些报道?
    
    国防部例行新闻发言人回应称,刚才提到的一些文章是近期举办的全军高级干部学习贯彻习主席系列重要讲话精神研讨班的发言摘登,反映了他们对推进部队各项建设和工作的思考体会。
    
    国防部例行新闻发言人死活不肯说出反贪两个字。
    
    这说明部队对习近平的支持是有条件的: 部队停止反贪,部队就支持你,要反贪,你自己掂量着办。
    
    这不是表忠心,这是作生意,也是示威。
    
    习近平情况可真不妙。得学学毛委员八大军区司令对调这一招了。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/04/201404250423.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场