[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

先判伊力哈木教授学生 隐藏阴谋 /伊利夏提
(博讯2014年04月19日发表)

    
    作者:伊利夏提
    
    几天前,自由亚洲电台维吾尔语部发消息:伊力哈木教授的学生——穆塔利普∙伊敏(Mutelip Imin)的家人收到了维吾尔自治区警方发来的信函;信函通知穆塔利普∙伊敏家人,穆塔利普∙伊敏的案件调查已经结束,案件已移交检察院。
    
    而当伊力哈木教授的律师李方平听到此消息后,联系乌鲁木齐警方时,得到的答案是伊力哈木教授的案件还在继续调查中。
    
    这也就是说,中共殖民当局决定:先审判伊力哈木教授的学生,最后再审伊力哈木教授本人;而且是先审判曾经在土耳其学习、生活过的前民族大学学生穆塔利普∙伊敏,他也是伊力哈木教授学生当中维权抗争最厉害的一位学生。
    
    为什么?为什么先审判伊力哈木教授的学生,而不是伊力哈木本人?照中共编造指控伊力哈木教授的各项罪名,伊力哈木教授应该是‘指使者’‘罪魁祸首’‘煽动者’,是这些学生背后的‘总指挥’;为什么不先审‘总指挥’,而先审跟随者?
    
    中共先审伊力哈木教授的学生是有目的的,中共在打如下如意算盘:
    
    一,拖延审判伊力哈木教授的时间,使伊力哈木教授逐渐淡出人们的视线、焦点,再突然宣布秘密审判结果,使关心伊力哈木教授的各方、各界人士措手不及。
    
    二,中共殖民政权要观察国际社会的反应。伊力哈木教授的被捕,不仅引起了国际社会的广泛关注,而且也在东突厥斯坦、中国引起一部分关注民族问题有识之士的关注;西方各国、各非政府组织都在或明或暗,向中共政权施压,要求释放伊力哈木教授;国内、国外维吾尔、汉人联名要求释放伊力哈木教授的呼声也此起彼伏。
    
    国际社会的持续关注,体现在伊力哈木教授被捕不久,很快就获得了第一个国际奖项,即美国笔会颁发的2013年度——自由写作奖。这使中共殖民政权如鲠在喉、有所忌惮;中共害怕,审判做不好,会将伊力哈木教授树立为继热比娅女士之后、另一位世界级维吾尔代言人。
    
    然而,无论中共如何打他的如意算盘,只要伊力哈木教授还在监狱,他成为未来几年各类世界级人权奖及诺贝尔和平奖最热门候选人,是显而易见的事实;借用奴儿白克力的说法:‘这是不以人的意志为转移的’!
    
    其实,伊力哈木教授就是不被提名获奖,他也早已成为了国际知名的、广受欢迎敬佩的又一位维吾尔代言人,这也是‘不以人的意志为转移的’事实。
    
    最后一点,也是最重要的一点;先审判伊力哈木教授的学生,中共是要以‘法律’的名义将指控伊力哈木教授的编造罪名做实!
    
    伊力哈木教授学生当中,穆塔利普∙伊敏不仅仅是一位维吾尔维权年青勇士,而且他还曾经留学土耳其;其女朋友阿提克姆(Atikem)也是一位维吾尔维权巾帼女英雄;他们俩人的维权事迹曾被各大媒体广泛报道。
    
    先审判穆塔利普∙伊敏,中共就不是一石二鸟,而是一石几鸟;中共军警可以以编造、威胁利诱、屈打成招等方式,要穆塔利普∙伊敏承认在土耳其曾经和东突厥斯坦‘分裂分子’‘恐怖分子’有过往来联系;实际上,根据东突厥斯坦中共殖民政权审判涉‘分裂’罪名维吾尔人惯例,穆塔利普∙伊敏承认与不承认,他都会按此罪名被审判是肯定的!
    
    穆塔利姆∙伊敏的审判,肯定不会引起太多的世界媒体关注;近来不停发生的维吾尔人被屠杀的一起又一起惨案,也必定会转移人们对穆塔利普∙伊敏审判的关注。这样,很快,在人们专注于其他中共更为血腥镇压维吾尔人惨案时,殖民政权将宣布穆塔利普∙伊敏的宣判结果;紧接着,应该是穆塔利普∙伊敏女朋友阿提克姆及其他伊力哈木教授学生的审判结果。而穆塔利普∙伊敏的审判罪名将成为审判其他学生时的‘法律证词’!
    
    这一做法最阴险之处在于,最后,穆塔利普∙伊敏及其他学生的审判罪名,将以‘法律’名义,成为审判伊力哈木教授的‘法律铁证’!
    
    这样,中共军警编造的虚假指控罪名,经过几轮虚张声势的假审判,将‘华丽转身’为通过了所谓法制程序的‘法律证词’;然后,以此‘法律证词’及所谓学生口供等编造指控罪名,就可以顺理成章地重判伊力哈木教授。
    
    这就是中共先审伊力哈木教授学生的目的!
    
    尽管,大多数有头脑的人是不会相信中共这种、以拙劣伎俩编造的指控罪名,但难保不会有一些被洗脑的中国人摇头叹息:好端端的一个教授放着正事不做,却去参加分裂大中华的‘东突分裂分子’。也难保一些对中共独裁政权执迷不悟外国学者一听土耳其、‘恐怖主义’就囫囵吞枣、不假思索的接受中共指控。
    
    当然,这只是中共殖民政权的如意算盘;中共独裁政权能否达到其邪恶目的,最终,还将取决于我们大家的努力,取决于国际社会、文明世界的反应。我还是那句话:拯救伊力哈木教授、穆塔利普∙伊敏、阿提克姆等师生,就是救我们自己;大家共同努力,尽自己所能,奔走呼吁;在此基础上,做最坏的打算,企盼奇迹的出现!
     [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/04/201404190247.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场