[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国军方一语中的 马航情况比遭劫持更严重
(博讯2014年03月14日发表)

    
    管各个国家和地区出动34架飞机、40艘舰艇花费两天时间搜寻,失联的马来西亚航空公司MH370航班仍然下落不明。在各种现代化手段的协助下,这么长时间却无法找到一架大型客机的任何线索,这让MH370航班笼罩在疑云中,更引起各国航空专家的种种猜测。
    
    黑匣子在哪里?
    
    MH370航班留下的最后线索是它在雷达上的行踪。中国空军专家徐勇凌10日告诉《环球时报》记者,该机在雷达上突然消失的原因可能包括:飞机突然解体,散落的碎片过小,造成的回波无法在雷达屏幕上显示;或客机突然极速下落,让雷达出现误判。至于有关雷达失灵的猜测,徐勇凌介绍说,现在民用航班的行踪往往综合了多部雷达和监测系统的信息,因此准确性很高,不容易出错。
    
    美国有线电视新闻网(CNN)10日称,想让一架翼展近200英尺、机长达209英尺的大型客机突然失踪,现实中难度非常大。这不仅是因为它体积庞大,同时现代客机内部装有多种电子设备,会持续不断地和外界保持联系。
    
    新京报讯马来西亚空军司令罗扎利·达乌德12日说,马来西亚军用雷达8日凌晨曾监测到不明物体的信号,信号从军用雷达上消失的时间是2时15分,显示方位在马来西亚槟榔屿西北部约200英里(约合320公里),而失联客机在1时30分从民用雷达上消失。达乌德表示,目前不能确认这个雷达信号来自失联客机,但不排除客机曾试图折返。
    
    据外交部网站消息,昨日,外交部发言人秦刚就马航客机在失联前曾折返传言答记者问时表示,中方已通过外交渠道要求马方立刻核查有关“折返”的传言,作出相应部署,扩大搜救范围,尽全力推进搜救工作,并及时向中方通报有关情况。
    
中国军方一语中的 马航情况比遭劫持更严重
_(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/03/201403141859.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场