[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中央巡视组三峡反腐,真能动得了李鹏?
(博讯2014年03月05日发表)

    
    周永康的案子不会有任何悬疑了。我在薄熙来刚刚出事的时候就已经预测到周永康完了,江泽民保护不了薄熙来,也保护不了周永康。那个时候周还是共产党的常委,政法委书记,到处讲话,如日中天。后来我写了许多文字,在周还自由的时候,提醒他快跑吧,再不走就走不掉了。可惜的是温水煮青蛙,青蛙还是没能跑掉,因为他根本就没想跑,他还梦想做王子呢。现在成了阶下囚,瓮中龟,王子没做成,成了王八了。
    
    其实动薄动周,都是政治问题,反腐败只是借口。在中国一切都是为政治服务的,反腐败,打老虎也是如此。我虽然不喜欢这种政治,我喜欢清明的政治,政治的归政治,经济的归经济,反贪反腐就事论事,女人的归女人。但是很无奈,在中国政治现实中,要搞倒政敌往往要迂回,要打游击,要找借口。
    
    最近看到最高检一个人的发言,说今年的反腐败的工作重点在石油和电力领域。石油领域大概就是指的周永康的石油王国。这没什么好说的了。电力领域则有很多遐想。最近中央巡视组去三峡,据说查了不少问题,国内媒体有不少披露,其中最耐人寻味的有这么一句话“内部人士称个别退休老领导插手三峡工程”。呵呵,这位“退休老领导”会是谁?当然是李鹏。中国的媒体经常披露李鹏的儿女染指中国电力业,煤炭业。他的女儿常常珠光宝器,风骚得象个妓女。三峡工程是李鹏的baby,这是众所周知的。所以,这是不是意味着下一只大老虎将会是李鹏呢?
    
    大家都知道李鹏是六四屠夫,他在八九年五.一九晚上北京发布戒严令,那个电视讲话,杀气腾腾。可以说是千夫所指的历史罪人。
    
    六四虽然还没有平反,但李鹏的历史地位已经注定在那里了。虽然很多人恨得他牙痒痒,但因为他是周恩来的养子,在中南海在中国政坛可以说根基很深,盘根错节,要动他可不是一件容易的事情。当年的赵紫阳搞不过他。邓小平虽然不喜欢李鹏,可也没有办法。
    
    呵呵,如果习近平先生能够借反腐败的大刀,把六四屠夫李鹏给拿下,哪怕不是政治罪名,那么习近平也会功德无量,会赢得不少掌声的。
    
    动李鹏,比动薄熙来周永康,工程要大得多,风险也要大得多。而且当年的李鹏是和当时的副总理常委姚依林一伙的,而习近平反腐败的得力伙伴王歧山则是姚的女婿。所以,这里面关系错杂。对习近平来说,难度是十分大的,弄不好会把自己给弄下去。从某种程度说,搞李鹏比搞江泽民还要难。
    
    当然,话虽如此,李鹏毕竟是个笨鸟,他的老婆儿女也都是笨鸟笨鸡,加上六四事件上他的名声太臭,要搞倒他也不是没有可能的,也许能够得到不少明里暗里的支持。呵呵,我倒希望习近平是个愣头青,什么都不怕,不怕玉石俱焚,敢敢砍下这一刀。如果真这样的话,我们就有好戏看了。
    
    经历过六四的人士,大多数都希望六四能够平反,当局有个说法。但只要李鹏不倒,六四平反就没有希望。所以,从这个角度看,不管用什么办法,只要法办了李鹏家族,就能够大快人心,六四平反也就有了希望。
    
    我们这些站在海外的人士,当然只能看热闹,会不会有好戏看呢?拭目以待吧!
    
    
    本文转自德孤的博客 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/03/201403051911.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场