[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

吉歌:静候破局 亚洲屏住呼吸
(博讯2014年02月18日发表)

    
    作者:吉歌
    
    关于亚洲局势,分析人士最好是屏住呼吸,某种程度上,此时宁愿做个傻瓜。克里的访问,中美达成了罕见的共识,联合国也发出声讨檄文,这些都明确但不高调地预示着惊天的变化即将到来。
    
    朝鲜长期推进核试验的顽固,给伊朗核问题的解决带来极坏的示范。伊朗核问题一谈就是十几年,中东局势的不稳造成了原油价格的长期高企。
    
    长期百元的油价全世界都顶不顺,作为一个主因导致美国经济出现了大危机,继而波及到全世界。最后,还导致欧洲经济沦陷,新兴的金砖四国经济也迅速打回低潮。物价的飞涨,影响到全球人民的生活素质。
    
    甚至,中国极度严重的空气污染也与此有关,如果原油成本低些,就容易采用较高的标准。谁如果说一个穷小国的局势无关自己的生活,那绝对不是一个深入的思考。
    
    国际社会在解决这个国家的问题上,长期的绥靖、软弱犯下了致命的错误,如今到了不得不纠正它的时候了。但是,没有深入的共识,仍然可能棘手。
    
    此时此刻,仍然应该强调的是,各方应该紧密加强沟通,为果敢的决断做好充分准备。须知,人类已经为之付出了惨重的代价,但这种付出还并没真正终止。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/02/201402181754.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场