[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“社会主义核心价值观”随温家宝说/吉歌
(博讯2014年02月18日发表)

    
    最近的“社会主义核心价值观”令人啼笑皆非,愚化人民“要有信仰”。还居然弄出了“十二个核心”,超过了“常委的数量”。实际这“十二个核心”,也即“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”,不过是褒义词来个一揽子打包。但是,它们也是资本主义社会通行和提倡的,所以根本就是自打嘴巴。
    
    真实来看,三大原教旨“社会主义特征”看,“公有制”已经变成“混合制”,“计划经济”变成了“市场经济”,这些妥协和否定,都说明了不是核心的。社会主义核心价值观,其实就是“共产党永远执政”一条了。
    
    至于人类的核心价值观,其实就是“自由”,“平等”和“民主”都是自由的延伸产物。必须注意的是,自由并非真正是一种信仰。它是人类千年历史斗争得出的真理,是判断一切人化活动的最基本标准。任何信仰都不伟大,信仰自由之所以伟大,在于它是一种自由。
    
    乱诗一首:抛弃信仰,相信自由
    
    » 抛弃一切信仰,更别提什么崇拜,不相信宗教和统治者。
    » 永远拒绝一切劳动,因为出卖自己就是犯罪,这和妓女与二奶没有两样。
    » 从来没有相对的自由,因为那根本不是自由,那只不过是权利或权力。
    » 自由跨越历史和国界,自由跨越阶级和阶层,自由就是人的真理标准。
    » 只相信道德、法律和斗争,至于这些力量是否正确,就看是否符合自由的原则。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/02/201402181241.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场