[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习总近平就陈宋道歉找中宣部训话/何岸泉
(博讯2014年01月17日发表)

    
    习总日记(2014,1,16)
    
    忽然一夜西风起,陈道歉来宋道歉。
    
    在坐的各位中宣部领导干部,仓促把你们找来,是有话要说。说什么?说我对去年10月7日陈毅之子陈小鲁道歉,和前些天,就是1月12日,宋任穷之女宋彬彬道歉的看法,希望你们在今后管理媒体报道时认真严格处理这类事件,要好好替党把关。
    
    我知道还有其他人为他们在文革中的行为道歉,如果不及时制止这种“道歉风”,问题会越闹越大,会有很多人跟进,还会发展到为文革之外的其他历次运动。“道歉风”对党是有害的,会影响到我党的声誉,会影响到党的改革进程,会威胁到我党的反腐反四风战略部署。
    
    我习总近平对他们的道歉十分愤怒,这种行为是十足的政治幼稚病,很难想象经过文革的人还会犯这种政治错误,很痛心他们俩都出身于革命家庭却如此糊涂。
    
    陈小鲁认为他违反了宪法第89条,认为文革的根本问题在于违 宪,那么我要问,毛主席领导党打败国民党解放建立新中国违反了中华民国宪法的第几条?难道要求我们党要求毛主席按照宪法闹革命?宪法是死的,是人定的,而 且我们中华人民共和国的宪法是我们共产党定的,难道要求我们党被自己定的宪法困住手脚?笑话。
    
    如 果谈宪法,毛主席党中央的最新指示就是最高宪法,他陈小鲁连这点都不明白,枉为革命家庭出身的红色二代。现在我们党正在进行建国以来最困难最艰巨的反腐反 贪反四风,我们党正在进行全面深化改革实践,我们的中纪委正在按照党的纪律查处贪污腐化的党员干部,若事事都僵化地按照宪法刑法按部就班办事,党的反腐工 作就无法展开,社会矛盾就无法得到妥善解决。
    
    再 者,当年邓小平同志的改革开放政策,有多少是符合宪法的?什么叫“摸着石头过河”你们知道吗?摸石头就是不管宪法怎么说怎么讲,能过河就好。你们知道“不 管白猫黑猫能抓老鼠就是好猫”的意思吗?“白猫黑猫论”就是要求我们甭管宪法怎么说怎么写,闯出改革开放之路就是正确合法的行为,就是对国家对人民有益 的。
    
    更糊涂的是宋彬彬的道歉,说什么“女附中的文革,是从1966年6月2日我参与贴出第一张大字报开始的,大字报不仅破坏了学校的正常秩序,更波及并伤害了许多老师。所以,我首先要向当时在校的所有老师和同学们道歉。 ”试问,没有她宋彬彬,就不会有女附中的文革了吗?没有她宋彬彬,女附中就会遗世独立,保持正常教学秩序,老师也不会受到伤害?文革中的遇难者如卞仲耘校长等,是宋彬彬造成的吗?
    
    宋彬彬有错吗?她执行毛主席党中央关于进行文化大革命的指示何罪之有?关于文革,党已经有了结 论,我们没有必要揭这个伤疤,也决不允许他人揭这个伤疤。揭文革的伤疤,只对境外敌对势力有好处,对我们党我们国家我们的人民都没有好处。历史有历史的难 处,我们应该知道发动文革有当时国内国外特殊政治气候原因,也有毛主席与其他党和国家领导人之间的意见分歧。
    
    至于卞校长等遇难者,我们只要想想,哪场历史革命运动没有牺牲者?推翻满清没有牺牲者?北伐战争、解放战争都以巨大伤亡为代价。
    
    回到今天当下,我们的全面深化改革,我们的反贪整党反四风,也是场大革命,也会死人。
    
    看看陈宋等为文革的道歉,太高估自己了。真是莫名其妙。我这里说一句不怎么合适的话,党搞了这么多政治运动,中国人怎么就不长进啊!如果不能从政治运动中汲取经验教训,只能感叹运动中死去的人都白死了。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/01/201401170111.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场