[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

4大理由支持张艺谋状告计生委 而不是缩头当孙子
(博讯2014年01月12日发表)

    
    来源:中华网
       
    最近,张艺谋受到了无锡一笔自从有狗那一年,因为生孩子受到的最大的一笔罚款——748万的计生罚款!这件事已经一起了世界舆论的关注。由于计生政策已经是世界关注的焦点,现在一个世界级的名人,受到了这样的重罚,不得不让世界为之震惊!
      
    在世界关注和震惊的同时,我们最为关注的是张艺谋的态度,是交钱消灾了事呢?还是拿起法律的武器,反戈一击,树立一个文化和中国反抗计生政策的一面旗帜!至于为什么要进行反击,众所周知!所以下面我们就张艺谋状告无锡计生委列举几个原因和想法。
      
    第一,社会抚养费,到底是怎么算出来的!
      
    这里我说的不是社会抚养费的数额问题,而是张艺谋的孩子,未来真的会消耗掉社会748万的社会资源吗?这些社会资源又是什么?
      
    社会抚养费,从开始的那一天,就充满了争议和血泪!但是底层的人们更多的是敢怒不敢言,为了孩子,为了亲情,为了能够给孩子一个合法的身份,不得不任由有关部门的予取予求不说,还要感恩戴德!那么面对历史上如此高额的社会抚养费,人们不禁要问,一个孩子,真的可以消耗掉这么高的社会资源吗?而这些社会资源又有那些?
      
    山西煤老板们将公有的煤矿私有化了,不叫占有资源;贪官污吏贪污了那么多的金钱,甚至转移到国外,不叫占用社会资源;河流污染了,土地污染了,只为了少数人先富起来,不叫占用社会资源;相反的,一个孩子出生了,就占用社会资源了?这说的通吗?讲得出口吗?
      
    一个孩子来到这个世界上,他只呼吸了这个世界上的几口空气,就占用了社会资源了?或许有人会说,他或者她,将来会上学,会就业,会生老病死,面对这个不值一驳的问题,我们不仅要问,国家真的管了吗?
      
    所以面对高额的抚养费,一定要追问,他的来龙去脉!在所有国人都在千夫所指的指责社会抚养费到底抚养了谁的时候,我们不得不要进一步的追问!
      
    第二,张艺谋,最不应该做的就是交钱消灾
      
    可以想象,张艺谋现在面临着巨大的社会和有关部门的压力!是屈从于某些部门的压力呢,还是拿起法律的武器,捍卫自己的尊严呢?现在最为害怕的就是张艺谋,花钱消灾,通过认缴罚款,而向某些部门屈服!从而彻底的成为一个计生政策的反面典型!
      
    孩子们已经上了户口,当初不罚款,各个部门都不管,怎么被人一翻旧账,就出来个罚款!可以想象,当初某些领导或者部门为了所谓的名人效应,肯定是厚着脸皮请张艺谋落户到无锡的!现在这些人不是走了,就是面对公众的质疑和追责,默不作声了!怕丢了乌纱帽而已!
      
    而且可以猜测的是,张艺谋很可能会交钱消灾;同时,某些有关的部门和领导,也会以另外一种方式返还给张艺谋!毕竟,名人效应是不应该丢的!
      
    第三,民众对待张艺谋被罚,已经从最开始的抱怨转为同情
      
    当初曝光出张艺谋多生育了几个孩子之后,民众是愤怒的!之所以愤怒,很大的一方面是因为有关部门的不作为和敷衍;只有少部分的是对张艺谋特权的指责。但是随着,无锡计生部门开出有狗那年以来,开出因为生孩子的巨额罚款以来,民众已经将少许的指责,变成了对有关部门无耻的愤怒!
      
    每个人都有生的平等的渴望,每个人都有选择生育的基本权力和愿望!这个世界本来已经非常困难了,为何还要如此的压榨!
      
    第四,为了黎民苍生,张艺谋有理由一搏
      
    在此,我们到希望,张艺谋拿出真正男儿的本色来,不是为了金钱,不是为了潜规则,不是为了某些人的谰言,而是为了黎民苍生!为了千千万万个,急需要多一个孩子的家庭,站出来,跟无锡有关部门打一场官司!
      
    如此一来,不但可以彪炳史册,而且会记载在民族的光荣柱上!因为我们知道,748万对于张艺谋来说,只是九牛一毛!但是对于自己的孩子,对于那些千千万万个没有出生,或者出生了,就成为黑户,不能上学,不能就业,不能享受社会关注的孩子们的第一声呐喊!
      
    千千万万的人,都会感谢你!
      
    总之,在全国人民都在追问,社会抚养费去向,而一些人又说不清去向的时候,开出巨额罚单;不得不说是一种嘲笑!和对大众民意的一种有力讽刺!
      
    张艺谋,你挺住了,就是千古男儿!钱对你来说已经不是最重要的了,所以再花个千万也应该在所不惜,要为大众讨一个说法!毕竟你还是国家的政协委员!
      
    即便挺不住,人民也不会忘记了你;要是缩头当孙子了,恐怕是臭到低了!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/01/201401121750.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场