[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

牛刀:所有信号都在指向房价泡沫破灭
(博讯2013年12月22日发表)

     转自作者博客:
    
     人无我有,人有我先,这是资本市场的基本逻辑,跟风炒作不可能长久。本轮中国泡沫原本就是一个金融骗局,中国央行印钞和美联储QE一起发作,两股资金一起拉动中国泡沫处处衍生,一直引发全世界的瞠目结舌。
    
    现在美联储开始缩减QE,中国市场利率开始飙升,内外一起开始在市场产生作用,都在指向中国经济泡沫的破灭。更加鲜明的态度是美联储,不仅仅只是在缩减QE,同时表述:在2014年年终退出QE,2015年年终开始加息。这是要命的事。美元贬值,启动QE,,释放美元到新经济体国家进行投机套利,同时推动新经济体国家经济泡沫泛滥成灾;美元升值,缩减和退出QE,美元带着大把的投机套利的收益回归美国本土,刺破新经济体国家泡沫,这已经是美元流动性的主要特征。对中国来说,退出QE无疑会促使人民币兑美元的贬值,房价泡沫的破灭势在必然,资金回归实体企产业,房地产的一个周期结束。而美元加息会导致新经济体国家泡沫粉碎,这以为拉美泡沫和亚洲泡沫的彻底破灭所证实。这一轮泡沫是因为货币问题引起的,一切人民币资产,不分城市大小,越是大中城市泡沫越大,而泡沫破灭起来都是一样的。君不见,日本泡沫东京房价跌去80%,香港房价跌去68%,印度孟买跌去60%;美国纽约房价在次贷危机中跌去35%,而在西雅图,洛杉矶等城市跌去30%不到,一代美国中产就这么被一套房子所消灭。
    
    中国亦如此,中国的新移民和一代中产阶层,将在这一轮的房地产投机中受到深刻的刺激,不吸取教训就会更加悲惨。泡沫的定义就是彻底破灭,这是资本市场的不二定律,不管是以何种形式兴起的泡沫,就只有一条路,那就是破灭,资产价值必然回归本质。黄金如此,不动产亦如此。泡沫越大,后果也越大。那种什么北京上海不会跌只是一种泡沫年代的流言,会成为千古笑谈。不过,中国的投机客会有一部分不相信泡沫的破灭,最后的结果就是,所有资产缩水80%以上,房产最后成为债务,天天饱受债务清偿的悲剧。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/12/201312221122.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场