[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江泽民与习总近平谈周永康案/何岸泉
(博讯2013年12月18日发表)

    
    作者:何岸泉
    
    習總日記(2013,12,9)
    
    2013年的最後一個月,怨氣惡氣怒氣從京城蔓延至江浙一帶,上海的高樓在邪氣混雜中如海市蜃樓般沉浮搖擺,舉棋不定。江澤民照例在上海過冬,可當他望著上海的天空也被戾氣徽謺r,深感大事不妙。他決定出手,接通了江府與習辦的視頻。
    
    “習總近平啊,你是不是有點過啦?老夫開始後悔當初全力拱你上位了。”畫面裡的江澤民似乎在喃喃自語。
    
    江澤民抬起頭對着鏡頭:“一則耳語已經傳遍北京上海,萬一我有不測,就無人能夠勸導你了,你習總將一飛沖天。”
    
    此時我已經精疲力盡,只得強打起精神應對:“澤民同志,我近平這麼做,正是為了不辜負您老對我的提攜和信任。黨的領導幹部隊伍的工作生活作風問題,已經嚴重影響到黨的威望和執政合法性,若不重拳出擊打幾隻打老虎,如何取信於民?”
    
    江澤民有氣無力地:“今年夏天北戴河你我鍧耍皇且呀浾f好了不動前政治局常委嗎?怎麼你執意要動手?”
    
    “作為黨的最高領導人,姑息養奸是要貽誤黨的建設和民族復興大業的。毛主席鄧小平在大是大非面前決不手軟堅決打擊,才有了我們今天的局面。我們應該向他們學習。”我爭辯道。
    
    江澤民開始咳嗽,小喝了一口水後說道:“可現在從北京到地方的各級幹部都人人自危,長期以往別說群眾,幹部都人心思變可不得了啊!”
    
    我 堅持我的理由:“澤民同志,永康同志在王立軍薄熙來事件中的作為中央已經掌握充分證據,我也向你匯報了多次,我也曾經傾向於不懲辦永康同志,可是中紀委等 部門的幹部工作人員對此意見很大,若不按照實事求是原則處理永康同志,他們在處理其他領導幹部時就會感覺心虛理虧,對中央的忠站蜁蟠蛘劭邸S揽低镜膯 栴}比薄熙來還要嚴重得多,若因他是前任政治局常委而放虎歸山手下留情,這既不符合黨的組織紀律,更不符合正在進行中以法制治黨的改革,反貪腐和民族主義 是挽救黨的威信兩大法寶,我正在朝這個方向努力。”
    
    江澤民嘆了口氣道:“看了你已經不聽勸了。也這能這樣了,我老了,老人多幾句嘴,是希望給後生們提個醒,這是老人的責任。近平你可別怨我羅嗦。”
    
    見他服軟,我也不好意思莽撞無禮:“澤民前輩,您的教導我當然會聽,可是我有我的難處,還請您多多原諒。在這個位置上,你的氣勢不壓倒他人,他人就會試圖壓倒你。我這麼做,也是未來不辜負您對我的栽培。若干年後,人們會說您麼有選錯人。”
    
    江澤民又問:“近平啊,我只是問問,是出於一個老人的關心,沒有要影響你的意思,永康之後,你是收手,還是繼續革命?”
    
    這個問題很難回答,一是天機不可洩露,二是我也不知道該繼續打老虎還是適可而止。
    
    我只能這麼回答他:“看情形吧,如果永康之後,整黨整風取得滿意的效果,幹部工作生活作風煥然一新,社會風氣有所改善,人民群眾愛黨信任黨,黨的權威得到鞏固,也就不必繼續傷筋動骨。畢竟打老虎也是有副作用的。”
    
    江澤民微微點頭。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/12/201312180054.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场