[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

声援刘晓波/朱荣
(博讯2013年12月17日发表)

    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    
     作者:朱 荣
    
    2013年12月10日是世界人权日,在诺贝尔文学奖颁奖晚会场外,中国民间艺术家和文学家廖亦武、贝岭、王一梁、何孟煌在斯德哥尔摩当地时间4时许分两路裸奔冲击会场,呼吁世界不要忘记还有一位诺奖获得者刘晓波在监狱中,不要忘记他的妻子刘霞被软禁,他的妻弟被判长刑。
    
    刘晓波,08宪章起草人之一,2010年度诺贝尔和平奖获得者。他的获奖使世人对中国改变的认识不再停留在经济如何变强,军事如何变强,而是中国人如何改变了。他的获奖是对在反法西斯战争中付出巨大牺牲为现代世界和平作出杰出贡献的中国人民的褒奖。因为那场战争是人们面对独裁强权说不的战争。刘晓波所做的一切也是面对中共独裁政治说不。他的理想表面上是在改变国家的命运,但从根本上说是在为子孙后代着想。中国人再多也只占世界人口的五分之一,自由民主的理念是被世界五分之四人口的大多数人所接受的,中国人也有理由享受本该属于自己的这些权利。
    
    但中共当局就是背道而行,不顾国际压力,一意孤行,以颠覆国家政权罪给刘晓波判刑11年,至今被关在监狱中。今年6月,中共当局又以莫须有的罪名判了刘晓波妻子刘霞的弟弟刘晖11年的重刑。刘晓波妻子刘霞也因被中共当局长期软禁而忧郁不堪。
    
    对中共的倒行逆施各国政府,人权团体都提出谴责和抗议,要求中共当局立即释放刘晓波的呼声不断。国际大赦组织一直以来都关心中国的人权状况,对被打压的中国民主人权斗士采取积极的声援和营救。对被关押的高智晟律师他们就以写信的方式给予鼓舞。刘晓波被关押后他们也采取了同样的做法,并呼吁其他组织团体及个人一起来做。看似小事一桩,但对于被强迫失去自由的人来说,每天如果能够收到读不完的关心自己的信函那是怎样的感觉?
    
    中国人的事最终起决定作用的还是中国人。外国友人都可以做的事我们也理所当然的可以也应该去做。希望朋友们都从这件小事做起,给替做了我们想做而不敢做或不能做的事的刘晓波先生在年关临近之际写封温暖的慰问信,并希望大家能够坚持下去。您的一个不起眼的行动也许就会点燃10几亿中国人的希望。
    
    在此附上刘晓波被关押地的地址:
    
    中国辽宁省锦州市太和区南山里86号 邮编:121000 辽宁省锦州监狱
    
    作者:朱 荣
    
    2013-12-17 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/12/201312172123.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场