[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

元老背书反显虚弱 习近平提前下课概率大增 /吉歌
(博讯2013年12月17日发表)

    
    作者:吉歌
    
    前文《矛与毛的启示:四大惊雷概率调整》中曾指出习近平提前下课的可能性为60%。但根据最新的形势变化,其概率有明显飙升,已经上升为77.5%(此外,文中也提到了暗中启动去毛化的概率,现在有所显现,尚待进一步确认)。
    
    一、三中全会后的变化
    
    1. 三中全会的失望
    
    由于三中全会内容空泛,虽然人们之前对其寄望不高,但对其中的经济改革仍有所寄望。但最终泛泛而谈不得实质,此概率提升10%。
    
    2. 东海防空识别区的重大失误
    
    冷战的产物防空识别区有无设置必要,是否构成军备军赛的性质,这是一个问题。就程序而言,对内未经人大批准,对外未与主要大国尤其美国协商;技术上也没对有争议区域做出特别标示。程序的不当和明显包含恶意,显然属于“不走正路”。
    
    极左的好战和莽撞,一下让中国陷入了更加孤立的境地,也导致了美国飞机和军舰的直接对抗,这是明显的重大对外政策失误。它影响了中国的战略地位,也对后期海域问题的解决带来极为不利的影响,此概率提升15%。
    
    3. 查处周永康的正面影响
    
    如果真如海外媒体狂轰的一样,习近平敢于查处大老虎周永康,可能赢来一些声誉,可降低概率30%。
    这样总概率为60%+10%+15-30%=55%,执政危机会大大缓解。
    
    但前文分析认为,查处周永康的概率,目前仅仅为25%。也即总概率为60%+10%+15%-30%*25%=77.5%。如果周永康脱险现身证明安全,习近平的威望将跌至最低谷,下课的总概率将达到85%。
    
    二、十七元老背书反显虚弱
    
    今天一篇报道称习近平的整风运动得到了17委常委的背书支持。但这看起来让人联想起前年底薄熙来的报道《薄熙来:邦国庆林长春近平国强永康充分肯定唱读讲传》,时间是2011年12月21日,而它正是政治形势逆转后的时间。
    
    实际各常委中也有左右派别之分,不可能都支持习近平的毛式整风运动。拉起虎皮做大旗,却不经意暴露了虚弱。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/12/201312171211.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场