[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

田青山: 访民避实击虚之乞讨
(博讯2013年12月15日发表)

    
    作者:田青山
    
    我国是人治社会,有很多冤民。按照受冤后的做法,冤民们可以分为三种。
    
    第一种是逃避型。这种人吃了亏,或者自己认了、或者干脆自寻短见了。
    
    这种做法只会鼓励贪官,他们巴不得你认了,或者自寻短见了,免得你找他们的麻烦。这伤不了敌人,算不上战斗。
    
    第二种是被耍型。这种人年复一年,一个部门又一个部门地交材料,却永远不知道什么时候能够得到正义;有的到政府部门前、到官员面前下跪、自残、自杀,希望能够唤醒官员们的良知。
    
    这种做法对刚出道的贪官们可能有点作用,因为对官场规则不熟悉,担心会出漏子;时间久了,他们就看明白了,你就那点本事,能奈我何?所以这种做法杀伤力不大,是比较差劲的战法。
    
    第三种是找打型,主要指拉横幅,撒传单、游行示威的这些人。国家禁止到天安门、外国使馆、中南海上访;禁止私自游行示威;这些都被写入法律性文件中了。你还干这些事,对不起,你撞到枪眼上了。这些人因此也变成了看守所、拘留所、监狱的常客。
    
    这种做法有相当的杀伤力,但官员的防守也很强大,所以也不是很好。
    
    避实击虚,即避开敌人比咱强的地方,击打敌人比咱弱的地方。通常理解为,避开敌人的攻势、或防守严密的地方,攻击敌人没有防守,或者防守弱的地方。
    
    所以应该有第四种做法,杀伤力够大,而且官员们还没有防守、或者防守很弱。
    
    让我们看看找打型做法的杀伤力在哪里,为什么官员们要全力戒备。
    
    拉横幅,撒传单、游行示威这些做法有两个杀伤点,第一、容易引起同是冤民的观众的共鸣,有的观众会加入,从事扩大事态,不好控制;第二、出了这种事说明国家管理得不好,传出去领导脸上无光。
    
    到天安门、外国使馆上访的杀伤点是,外国人会看到,会说中国管理得不好,老百姓不高兴,领导脸上无光。
    
    到中南海上访的杀伤点是,国家领导都解决不了一个冤民的案子,这传出去领导的脸可丢大了。
    
    这样一分析我们就看到,原来是领导的虚荣心在作怪。领导不想让别人说自己管理不好国家。
    
    这样答案也就出来了。
    
    国家从来没有禁止过乞讨,事实上也不可能禁止乞讨,而国家乞丐多了,领导脸上也无光。
    
    所以如果我们访民团结起来,都去乞讨去,也会有很大的杀伤力,而且官员还拿我们没办法。如果我们有几十个,甚至上百个访民聚集在一起去乞讨,肯定会吸引很多媒体的关注,到那时,政府甚至不敢让我们挨饿。
    
    这种做法的要点是聚集。几只蝗虫,大家不在意,一群蝗虫,那就成灾了。
    
    明天我就要去乞讨了!谁想加入我,主动联系我哦。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/12/201312151933.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场