[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

金正恩政权垮台已经进入倒计时/吉歌
(博讯2013年12月14日发表)

    
    此前已经明确指出,金正恩政权垮台已经正式进入倒计时。由于张成泽的情况已经明朗,综合各种信息分析看,这一概率进一步加大。
    
    金正恩政权垮台有四大主要原因:
    
    1. 长期极度贫困,经济基础瓦解
    
    民不聊生的朝鲜,长期来主要靠俄罗斯和中国的外援勉强过日子。而中国今年初在联合国通过决议后迅速跟进支持第四轮制裁,也即“最严厉的制裁”。俄罗斯虽然采取消极态度,但也被迫于最近实施制裁。
    
    全面孤立的格局一旦形成,像朝鲜这样的国家,能撑过3个月的概率极低。
    
    2. 逃跑人员增多,政治基础动摇
    
    近年来出现了不少叛逃或逃跑的政要、军官和平民,而且呈现增加趋势。由于政府“换届”,人心容易浮动,残酷的人事变动中,制造了很大的外逃压力。
    
    3. 高层巅峰恶斗,内部全面分裂
    
    李英浩、张成泽两名顾命大臣被无情清洗,手法极度狠辣和阴毒。而这两名重臣麾下部属众多,反击和报复将延绵不断。此外,崔龙海的军中实力急剧膨胀,和金正恩的一元君主制,构成难以调和的矛盾。
    
    4. 核心部门漏水,政治危机四伏
    
    情报部门往往是政权稳定的关键所在,而本次张成泽落马,韩国国家情报院提前5天预测出而一举成名。事实上,前面李英浩落马也是类似。
    
    可见,朝鲜的核心部门早已被美韩外部势力渗透,如果有意挑拨离间和制造混乱,朝鲜被和平演变或自行崩溃的概率极大。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/12/201312140413.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场