[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

肃杀三中全会:国安会分权 “习糨糊”遭压 /杨子
(博讯2013年11月13日发表)

    
    作者:杨子
    
    三中全会成功之处,是习近平主政后的浮躁,被党的官僚机器压制。公报基本是胡温主导的十八大的调子。
    
    改革开放的道路, 特色社会主义的坚持,这次会议是邓小平超越毛泽东的节点。但由于党内缺乏有识有智和有胆人士,今后将继续出现一个现象,就是重要会议决议稳妥,具体执行杂乱无章。习近平将利用改革小组负责人的身份,牵制国务院的专业意见,为改革缠沙子,使绊子。习近平既没有江泽民的科技功底,也没有胡景涛的慎于越界,他担任改革组长,就是起个浆糊作用。
    
    当然浆糊不一定不好。可以起到协调促稳的作用。国家稳定是第一位的。
    
    习近平的群众教育活动,只提了一句,且最后提及。看来习式整党,不了了之。
    
    最近国内媒体,开始现实的评价日本的海空实力。让中国的愤青们很郁闷,也表明中共高层仍然拥有智慧,也说明习由浮躁回归冷静。
    
    中国的国际环境正在恶化。公报特意提到沉着应对,看来中南海的压力不小。我虽然经常批评党中央,但对党中央执政党难度,还是非常理解的。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/11/201311131938.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场