[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京山西爆炸案是薄熙来周永康干的吗 ?/吉歌
(博讯2013年11月07日发表)

    
    作者:吉歌
    
    11月一带可能是毛左恐怖主义活动的重要时期。果然,近期北京、山西接连爆发了恐怖活动(后者还没完全得到官方认定,但特征比较明显),初步验证了分析。
    
    表面上看,并无直接证据,将这些活动尚和毛左势力联系起来。但考虑到毛左权贵具备强大的财力、人力和丰富的信息资源,加上当局的极左倾向鼓舞,不能排除是其背后利用或操纵所致。
    
    根据官方的信息,北京天安门这次恐怖事件,确实存在较多新的特点和疑点。
    
    1.嫌犯携妻带母行动,在世界各种恐怖袭击中极为罕见。
    
    2.涉案车辆为昂贵的奔驰SUV,筹集资金却仅仅为4万元,另嫌犯背景并不富裕。
    
    3.民族冲突或恐怖袭击以前多发于边疆本地,这次却在北京,且事件前中后都没高调明确其政治动机。
    
    4.车上发现汽油和盛装汽油的装置、圣战旗帜,在汽车起火爆炸后,还能存在可能性极低。
    
    
北京山西爆炸案是薄熙来周永康干的吗 ?/吉歌

    
    如果以毛左为背景来解释,却比较容易理解。极左势力一贯喜欢挑动民族斗争,以嫁祸或转移压力。另嫌犯于9月份成立恐怖袭击小组,藏身北京西部城区,而这正是薄案开审矛盾激化之后。此外,北京、山西、湖南、湖北等,都是毛左势力比较猖獗的地带。
    
    当然,要找到明确的证据很难,但也不能排除是毛左权贵利用或操纵所为。目前属于猜测阶段,事态的明朗,还需要未来更多的观察。

[博讯来稿] (Modified on 2013/11/07)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/11/201311071944.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场