[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平日记:周永康大谈党性,称绝不学薄熙来喊冤!
(博讯2013年10月15日发表)

    来源:多维新闻网
    
     近日来,中共对习仲勋100周年诞辰的高调宣传和李小琳涉贿新闻的出炉,让此前一直聚焦在周永康身上的目光稍稍分散,但以荒诞笔法在多维博客开设政评专栏、专门八卦中共总书记习近平逸闻轶事的多维名博“何岸泉”在此时却依然对周永康情有独钟,“何岸泉”新写一篇《习总日记》,让周永康大谈党性,并声称若果真被“拿下”,绝不像薄熙来一样喊冤!
    
    周永康找习近平瞎聊天
    
    习总日记(2013,10,14-2)
    
    
    自薄熙来出事后,周永康多次请求见我,我都以工作繁忙为借口推脱。昨天又打电话来,说要求见。我问他啥事要见?他说就找你聊聊天,我竟然答应了。
    
    于是,就上演了与周永康聊天这一幕。
    
    世人谣传周永康曾经与薄熙来暗中商定,待薄入常后发动政变,抢我的位置夺我的权。还谣传我在干掉薄熙来之后,下一步就干他周永康。
    
    我不信这些谣传吗?当然不信。为何不信?因为我不用信不信的,我知道那些事。你说,对于知道的人,还谈什么信或不信的?
    
    我知道薄熙来与周永康的那些破事,但我无所谓。为何无所谓?因为若要我是薄熙来周永康,我也会像他们一样想像他们一样做,明摆着薄熙来的水平比我习近平要高一大截嘛。所以,薄熙来要取习近平而代之,正常,有理。可惜,老天不答应。
    
    那老天想干什么?老天想让我习近平上位,所以老天给薄熙来安排了一个王立军,还安排了一个谷开来,还安排了一个吴仪。没有吴仪,薄熙来就不会去重庆,就当副总理了。
    
    好了,薄熙来的事不提了,听听周永康怎么说吧。
    
    待周永康坐定之后,我瞧他紧张兮兮的,就拿话撩他:“永康同志啊,怎么这么多人对你有仇啊?”
    
    周永康装傻道:“什么?我不知道啊!”
    
    我微笑着说:“很多人希望我把你抓起来,像抓薄熙来一样。这说明很多人恨你嘞。”
    
    周永康眯起眼回复道:“近平总书记,你知道的,干政法这一行,得罪人的差事,当然退下来之后,仇人就会想方设法陷害你。”
    
    我“哦”了一声,点点头,好像听懂了他的意思。
    
    周永康接着为自己开脱,说:“岐山同志现在主管中纪委,执行中央的反腐决定,抓这抓那的,到时候, 人家会恨他,不会恨你。虽然是你的意见和决定,虽然是以党中央名义做的决定。但被抓的干部,还是会很王岐山同志。他们认为,这国家又不是你王岐山一个人 的,你干嘛那么认真办事。道理是一样的。”
    
    我转过话题,发动突然袭击:“我抓了你的很多旧部,特别是石油那些人,你怎么想怎么看。”
    
    周永康的回答没有出乎我的意料:“那是他们罪有应得。每一位领导干部,贪污受贿的时候,就要明白他 们是在犯罪,别心存侥幸,别怀抱幻想,别盯着别人看。党什么时候找到你,就老实交代,别喊冤枉。党从来不会冤枉一个人,党只是很忙,贪官太多,抓不过来。 贪官要用,暂时不能抓。”
    
    我反问他:“永康同志,如果党抓你,你会不会像薄熙来一样喊冤?”
    
    周永康的紧张消除了,坦荡地回答我:“我不会。但如果我是薄熙来,我也会。这是他的性格造成的。我的性格,不会,即便是党冤枉我,我也不会喊冤。”
    
    我奇怪地问:“为什么?”
    
    轮到周永康微笑了:“过几天就是令尊大人诞辰100周年纪念日了,令尊大人有没有喊过冤枉啊?没有吧。虽然不能与令尊大人相提并论,可我毕竟也是一个共产党员,曾经的被称为党和国家领导人之一,这点最基本党性还是有的。”
    
    既然来了,我就把话说绝:“永康同志,据我所知,党如果对你采取双规,一点也没有冤枉你吧!”
    
    周永康避开正面飞来的利箭,采取迂回战术:“贪污受贿一事,制度使然,既怪干部自己,也怪党的监督不力。没有不贪的人,只有使干部不敢贪不能贪不方便贪,才是正道。”
    
    道理人人都明白啊!
    
    我又使坏了:“永康同志,你猜猜我会不会惩办你。”
    
    周永康怅然一叹:“在外边找习总聊天,在里面找熙来聊天。反正都是虚度余生。”
    我闻之黯然惆怅。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/10/201310150251.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场