[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

三中全会前习近平为文革涂脂抹粉失败 周小川须下台 /吉歌
(博讯2013年10月13日发表)

    
    作者:吉歌
    
    一、三中全会前,政治经济危机日益恶化
    
    三中全会即将到来,期盼改革的人们自然有所寄望。但是,习近平在极左道路上大开历史倒车,不仅在思想上造成了更加混乱的局面,更在行动中体现出其极端保守落后。这使得他根本无法解除当前中国政治经济中的种种危机,甚至进一步有所恶化。
    
    其上任以来,反腐“刑不上大夫”,连“死老虎”也打不死,刘志军、薄熙来等按其名义罪名明显轻判;司法体制的严重不公加速暴露,各种敏感案件引发各方强烈关注;而经济结构转型毫无成果,房价依旧在恶性的巨大泡沫基础上不断攀升;军费、警费等继续高涨;环境状况仍然糟糕,改善措施也非常保守。
    
    即使从经济改革这一执政党一直坚持的方面,也没能有实质的新突破。上海自贸区仅仅是迈出了一小步,就遭到了极左势力的炮轰和阻挠。本博前期提出的大幅宽范围减税,开放汇率波幅限制等建议,一直未被及时采纳接受,而它们正是迅速缓解贫富差距,赢得缓冲时间的关键。
    
    二、汇率改革是核心,周小川必须下课
    
    本博在去年就已经多次明确指出:汇率改革是中国经济改革中的最核心。今年的一篇“楼市调控再失败,应立即放宽汇率”也对楼市的发展做出了准确的预测。
    
    文中明确说明,[必须立即放宽人民币汇率波幅限制;加速汇率改革促进经济结构转型,这是非常紧迫而必须的财经政策。仅靠行政打压,已经被市场验证不仅毫无作用,还会导致住房的不断缓慢攀升(事实证明果真如此)。由于年龄过大,且过去十年失误频频,周小川在央行位置上并不合适,也应该换换岗位了]。
    
    但是,极左势力在中国金融管理上长期占据政治高位,把持国务院中关键部门,也严重阻挠了改革。左倾严重的周小川不仅没有卸任,还被习近平重用,错失了经济转型的良机。
    
    三、极左阻挠改革,成利益集团代言人
    
    极左势力长期以“货币战争”为借口,歪曲日本历史上“广场协议”的巨大正面作用(日本因为该协议改变了只重GDP增速的模式,从发展中国家正式成为发达国家,创造了50多年的全球GDP前五名奇迹),拒绝进行汇率改革。极左还利用宣传工具和海外媒体,长期欺骗底层人民,拼命为建立在楼市泡沫基础上的利益集团摇旗呐喊。
    
    最大的利益集团,其实就是红色权贵,官僚们只是在跟随效仿而已。而最大的改革阻挠者,就是极左权贵雇佣的五毛、或者一些缺乏逻辑常识而不敢面对真实的文人学者。
    
    四、周不下课,改革开放成果将得而复失
    
    汇率不改革,粗放的“原始资本主义”模式就无法实质改变,经济结构转型也必然会失败。大学生就业难、环境污染严重等相关问题也必然日益严峻。在残酷剥削和压迫底层人民三十年后,其积累的矛盾已经达到极限,群体性事件的数量近年来连年急剧飙升就是最好的说明。“红二代、官二代、富二代、星二代”等封建遗毒营造的专制主义现象,更加剧了贫富分化,制造了更深层的矛盾。
    
    温州楼市的再度崩塌、钱荒的出现,以及近期的公积金挤提等事件,已经为中国的楼市传统经济敲响了警钟。但是,周小川作为央行行长,似乎对此视而不见,避重就轻拒绝直接探索其内在根源,反而推出保守措施进行掩盖和保护。正如多数专家指出的那样,当前以楼市为主体的中国传统经济不具备可持续性。如果楼市出现硬着陆崩塌,加上各种危机的交叉作用,改革开放的成果也必然得而复失。
    
    习近平的极左道路,不仅是在政治上具备极大危害,也必然会导致经济危机的恶化加重,并把中国带回贫穷落后的发展中国家下游水平。“在反对极左上绝对没有中间道路可走”,各方政治力量尤其是中间派决不可掉以轻心,必须高度警惕并抓住时机,坚决与极左展开斗争。
    
    
三中全会前习近平为文革涂脂抹粉失败 周小川须下台 /吉歌
[博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/10/201310132006.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场