[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共应必须立即停止对王炳章博士非人道的迫害/薛伟
(博讯2013年09月18日发表)

     王炳章博士是中国当代海外民运的创始人之一;是我们中国民联的第一任主席和长期的名誉主席。王炳章博士,在1982年创办海外民运杂志【中国之春】;1983年创立海外第一个民运组织【中国民主团结联盟】;1989年参与创建【中国自由民主党】,1998年回中国发动组织民主运动,被中共政府驱逐出境。
    
     王炳章先生于2002年6月27日在越南旅游时,在邻近中国的边境,被中共特务非法潜入越南,秘密诱捕带回中国。2003年2月2003年2月,中国广东省深圳市中級人民法院,以为台湾从事间谍活动和组织领导恐怖组织的罪名,判处王炳章先生无期徒刑,单独关押至今已达11年之久。在这期间,王炳章先生受尽了非人的待遇,单独关押,无穷无尽的洗脑,但基本的人生存的权力都不给。导致精神状态失常,亲人们去探监,在亲人面前只能是放声痛哭,语无伦次,还身患多种其它疾病,多次中风和静脉曲张,目前处于病危状态之中。
    
        我们中国民联从王炳章先生被捕后,就成立了【营救王炳章委员会【,由总部委员刘泰先生负责。在11年来,我们配合他的家人和海内外各界的朋友,为营救王炳章先生做了很多的工作。
        
        至此,在9月15日世界民主到来之日,王炳章的亲人,她的妹妹王玉华和中国民主党全委会联合主席王军涛先生,在纽约的时代广场,举行抗议中共【陪王炳章坐牢】的示威活动,我们中国民联表示积极的支持和参与。
        
        在此,我们强烈要求中国政府,必须立即无条件释放王炳章博士,以及中国所有在压的政治犯和良心犯。
        
        王炳章先生为了中国能够实现一个真正的民主社会,不畏中共专制强权得淫威,宁愿把牢底坐穿,决不低头认罪。他是我们所有海内外民运人士的楷模,他的这种大无畏的革命精神,必将激励我们继续革命的决心和信心,激励我们勇敢地向中共的专制政权,前赴后继,不断的去战斗,我们将会向中共专制的政权,发起一波又一波的冲击,中共腐朽专制的政权,必将在中国人民追求民主的浪潮中灭亡。
        
        我们相信,在中国真正自由民主宪政的新社会,一定会实现,也一定能够实现!
    中国民主团结联盟 薛伟
    2013-9-15 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/09/201309180726.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场