[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

薄熙来瞎折腾半天值也不值?/大宗师
(博讯2013年08月24日发表)

    
    作者:大宗师
    
    现在审薄正酣,太太看了他的表演后叹道:挺聪明的一个人,家庭背景那么好,老婆虽然多事了些可那么漂亮,儿子挺捣蛋但也挺帅,已经爬到这么高的职位了,瞎折腾个啥,老老实实过他们高官贵族逍遥的日子那该多好啊!你看现在,估计结果早已经内定了,再怎么辩也什么大用,实在是不值!可我看薄熙来这些年来包括现在在法庭上的折腾,值,太值了!
    
    政治家图什么?钱?色?或许相当的高官权贵图这些,但他们不能称之为政治家,只是尸位素餐的酒囊饭袋罢了!钱、色对于真正的政治家而言,那都是些小玩意儿,他们图的则是伸张自己的政治理想和政治抱负以明标史册。东晋桓温言:不能流芳百世,也要遗臭万年,有些极端,但就是这个意思。对于红色贵族薄熙来来说,钱、色随手即得,中华遍地猪一样蠢的区长、县长们都能捞个几个亿,两位数的美女,更何况精明高福帅如薄熙来!但这都不在他眼里,他看中的是要以他的理想改造中华,成为伟大的历史人物。从大连、商务部、重庆一路走来,历尽各种艰难困苦,人间冷暖,但誓志不改,到处都搞得风生水起,获得了广大人民的支持和赞颂,但也遭到了权贵黑势力的无比憎恨,终于借部下反水作套诱其更年期综合征老婆做案杀人,被一举拿下。
    
    他的政治生命就这么结束了吗?他的政治理想、政治抱负就这么付之东流了吗?Never,这就是薄熙来,人生自古谁无死,留取丹青照汉青,在最后一刻,借着审判他的这个政治舞台,他又再次欣然起舞,奋力一搏。如果他在大连、商务部、重庆的政治作为,还不足以使他明标史册,那么这次审薄的表演,英雄也好,枭雄也罢,总之是一定要令他被写入历史了。
    
    人们见到没有激情、没有思想、没有作为,像木头人一样的儒官、庸官太太太太多了,once a while,一个激情四射、充满理想、有思想、有能力、有作为、个性张扬、有血有肉活生生的政治人物出现在人们面前,让人们眼睛一亮,精神为之一振。人不是机器,不是动物,人有感情、有自我、有个性、有理想、有信念,生活需要思想、渴望激情和inspiration。人对于人、事物的总体认识,既是理性的,更是感性的,当人们被一个人物的某种爆发出来的精神所感召,所inspired,人们感情上自然就倾向于这个人物;如果又认同他的思想、理念和行动,那这个人物就俘获了人们的heart and mind,人们对之就上升到崇拜的地步,这就是所谓的“追星”现象。薄熙来如果以前还不是的话,那么他现在正在变成一颗耀眼的政治明星,他或仅是一颗流星,一闪而过,就要陨落,但在他有限的时间内,他将照亮天空,在人们心中留下长久甚至是永远的印象,从这个意义上说,倒薄行动恰恰造就了他,他或许将输了官司,却成为了人们心中一个政治符号、一个精神、一个英雄、一个化身,一俊遮百丑,其他鸡毛蒜皮的事情将烟消云散,再也无人计较,真正的赢得了他以前没有赢得的人心,完成他以前无法完成的事,成就他以前无法成就的事业,实际上的事就是这么ironic,有关人士总是搬起石头砸了自己的脚。
    
    传说他与前妻及与前妻所生之子不睦,这也是人之常情,但他这个儿子今天站出来说:“感谢党中央、感谢法庭给予了被告人比他预期更多的辩护权利和自由,使得我父亲可以讲出真心话,同时我也要感谢那些顶住巨大压力没有违心作伪证的人们。作为他的儿子,我为他受到的痛苦感到难过,同时也为他的坚强感到骄傲。”他作为一个曾与子不睦的父亲听到这番话,眼泪肯定都要掉下来了,折腾了半天,有了这句话,死也值了!
    
    说是审薄,实是审党,审党的制度,是制度造成这些无法无天的权贵,他们高高在上,不仅疯狂的掠夺民脂民膏,而且还草菅人命,说是现代社会,行的却还是封建、腐朽、反动、反人道的一套;是制度造成本来正常的路线斗争成为畸形的、恶劣的、残酷的党同伐异,这个党还不改革,还有希望吗?! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/08/201308240527.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场