[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

东施效颦、效仿帝俄/杜阳明
(博讯2013年07月30日发表)

     最近中文国际一批乌鸦嘴,借钓鱼岛说事时,大肆鼓吹中国(应该是中共的)的舰、机深入日本海,围着日本本土逗了一圈,面对日本狗强盗着实耀武扬威一番,如入无人之境,大有当年赵子龙独自一人冲破百万军的雄风。
    古代春秋战国时有一位美女叫西施,家贫无钱只能帮人綄纱度日,常年辛劳犯了心口痛毛病,经常皱着眉头、捂着胸口忍受疼痛,邻村有一位丑女叫东施,错误地认为西施的漂亮是皱着眉头、捂着胸口嗲出来的。为了达到漂亮的目的,也无病呻吟地皱着眉头、捂着胸口,结果不仅达不到漂亮的目的,反而使人感到此人有精神病远离。
     众所周知,日俄之间的领土纠纷由来已久,至今北方四岛的归属存在争议,北极熊对四岛的实际控制是现实,每年不定期地对北方四岛的巡航从不间断,甚至对日本本土的骚扰经常出现。强大的俄国对外的政策就是强势应对,日本只能隔海相望北方四岛打打口水战。
    因为日本是战败国,根据日本战后的和平宪法是不能以国家的名义宣战,这就等于被绑着手脚只能挨打,不能还手。更何况日本至今没有军队,只有60万自卫队,面对强大的帝俄,即使有战争的主动权,也是以卵击石不自量力。
    狡猾的共匪就是钻了这个空子,明白日本没有以国家名义宣战的权利,也就没有打第一枪、挑起战争的权利。只要中共不开第一枪,这个战争永远不会打起来,什么时候打起来,主动权永远掌握在共匪手里。如果日本背后没有美国安保条约保护,没有与美国相连的朋友的威慑,钓鱼岛擦枪走火随时可能发生。
    日本曾经侵略过大多数亚洲国家,虽然岁月流逝、记忆尚存。战后日本的经济发展突飞猛进,迅速崛起成为第二经济大国。为什么没有一个国家担心、恐惧,没有一个国家和团体提出日本恐惧论。尤其现在共匪在钓鱼岛事件后,到处游说世界各国警惕日本军国主义复活,响应者除了朝鲜铁哥们,就是中共自己。
    同样是经济崛起的共匪,没有人刻意宣传,最多是实话实说,全世界都是心有灵犀一点通。中共(不是中国)威胁论成为共识,全世界人民不能在中共羽翼丰满到无法制约发动战争前,消灭共匪,那么第三次世界大战的发源地将在中国,罪魁祸首将是中共伪政权,后果将是毁灭全人类。
    中共威胁论不是空穴来风,中共一改以往的作风,越来越多地强势现身,口口声声不称霸的中共军队冲出太平洋,进入大西洋,军事力量远远超出保家卫国的实际需要。贪得无厌的中共一小撮既得利益者,在中国国内掠夺完所有资源以后,把觊觎的目光、贪婪的魔掌伸向全世界,为了确保成功,必然诉诸于船坚炮利,走新殖民主义的老路。不要以为中共的军事力量没有到登峰造极的地步,就不敢发动战争,当年的希特勒德国,并不是欧洲最强大的军事力量,不是照样悍然发动侵略战争,第二次世界大战就是军事力量排名在后的德国不宣而战地入侵波兰开始的,三个月的闪电战灭亡了14国的惨痛教训应该记忆犹新。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/07/201307301305.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场