[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

为人权 曹顺利们酷暑中仍在昼夜坚守外交部/北京王玲
(博讯2013年07月25日发表)

     作者 北京王玲
    
     7月24日是2003年北京至今最热的一天,人们已不相信那气象局所报温度的真实性。中午一出门,汗水立刻湿透衣衫,高温让我不敢正常行走,头晕目眩如同踩在棉花上只得慢慢前行。
    
    晚上九点我办完事来到外交部门前,但见坚守人权的人们一如既往毫无撤离之意。我和大家坐在地铺上,立刻感到那炙热的蒸腾,且不知何时退却。晚上九点尚且如此,那白天呢?那下午呢?伏天儿的太阳将能量充分的释放出来,将一切物体烤热,整个世界如同烤箱。我和张桂君曾各自在上班期间,在同一时间段,测得的地表温度是——58度。别说树荫下如何,别说太阳落山了如何。
    
    坚守白班的人们大都已走,我当时见到的人们在等待夜班的人们到来之后再走。而像催丽荣等坚守夜班的人们正在路上。韦淑英,要把两个孩子和患病的丈夫的所有的家务做完,再把第二天的吃穿预备好,她来的还要更晚一些。
    
    我和曹顺利只打了个招呼,不忍心让她说太多的话,她已连续几天几夜没有回家了,身心已极度的虚弱、疲劳,她的老父亲病卧在床上在等待她的陪伴。
    
    曹顺利们,就像一只只蜡烛,以有限的微薄之力,瘦小赢弱的躯体,在恶劣的环境中燃烧自己,照亮黑暗,在企盼黎明的到来。
    
    对比近日,包括当天发生的连续不断的恶性事件尽人皆知,恐怖血腥,则更彰显曹顺利们的忍耐、无奈、理智、高尚。
    
    但愿超市、蛋糕店那熊熊的火焰、爆炸,与血刃他人的群体,能够早日隐退。
    
    十点了,没有等到夜班的人们的到来,她们还在路上,我们再不走,就赶不上车了。
    
    高玉清 电话:13717662775
    刘晓芳 13161765238
    郭清华 15810961791
    梁翠霞 13716245416
    邹仕翠 15107276188
    董丽娟 13552599971
    曹顺利
    高维新(男) 13241512743
    张桂君 13671151968
    
    北京王玲 手机 15201472645 2013年7月25日星期四 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/07/201307252108.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场