[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

机场爆炸,冀中星为谁敲响丧钟?/梁太平
(博讯2013年07月21日发表)

    
     1979年出生的山东荷泽农民冀中星,今天傍晚18点24分在首都机场3号航站楼到达大厅B出口外引爆自制爆炸装置。和陈水总6月7日厦门公交车纵火而致47位无辜乘客惨死不同,冀中星似乎有意规避伤及无辜。据现场初歩报道,除冀中星本人左臂断裂,一位民警受轻微伤外,没有旅客伤亡。
    
     冀中星是一个农民,一个曾经远赴东莞打工的农民。2005年6月28日凌晨2点,迫于生计没有着落,冀中星开上自己的摩托车上街拉客。或因涉及摩托车非法营运,东莞新塘的治安队员一拥而上,用钢管将他和乘客龚涛一并打翻在地,昏迷后在病床上醒来的冀中星被告知腰1椎体爆裂性骨折导致下身瘫痪,丧失劳动能力。此后八年,冀中星开始漫长行政赔偿申请之路。令他绝望的是,打人者拒不承认,一口咬定是不知名的地痞流氓所为。叫天天不应,叫地地不灵,冀中星眼看为了医治伤病已经举债十多万元无力偿还,自己下半身溃烂无知觉,只有高位截瘫才能保住性命。绝望的冀中星决然敲响丧钟。
    
     冀中星是为东莞新塘治安队员敲响丧钟。这些一样身处社会底层的同类,以冷血的凶残逼迫冀中星将自制炸药的引信点燃。
    
     冀中星是为东莞罔顾农民工生存,漠视农民工生命的大小官吏敲响丧钟。这些手握权柄高高在上的公仆老爷逼迫他们的卑贱主人。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/07/201307212148.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场