[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习李新政仍然是江胡掌舵/吉歌
(博讯2013年07月09日发表)

    
    作者:吉歌
    
    在刘志军案开审后,本博在“刘志军有望逃过死劫”一文中,率先预测了刘志军将被判死缓,得以充分验证!下文将进一步揭秘中国政治的四大演变趋势。
    
     习李新政仍然是江胡掌舵。
     江胡和解共治毛左。
     习近平有望成就短期天皇。
     薄熙来、谷开来锁定死刑;王立军将被加刑;薄瓜瓜等外围亲朋将受到牵连和惩罚。
    
    一、江胡掌舵新政
    
    习李新政,本质还是江胡在掌舵。从派系官员的分布,已经清楚的说明了问题。最新的一次长时间政治局会议,听取老常委意见,也说明了问题。
    
    二、路线超越皇权
    
    在江胡统治的大部分时期,双方主要是为了皇权的实质性展开争夺,此为主要矛盾。由于江系陈良宇惨败,江于是借助资深太子党谋求卷土重来。江的支持,加上执政党本身有很强的原教旨色彩,导致毛左迅速坐大。
    
    不过,强硬资深太子党薄熙来触动文革大忌,遭致天怒人怨而锒铛入狱,又宣告了毛左势力反动性不得人心。毛左路线,绝对不是轻描淡写的“老路”,而是造成千万人生灵涂炭的“邪路”。此路线,不仅对中国人民构成巨大威胁,也必然会危机到江系、胡系等的内在利益。
    
    “道路问题是根本问题”,江胡即使不想大力推进政治改革,走上宪政民主的“邪路”,也绝不会倒退到让其利益遭受巨大威胁的老路上去。事实上,在江胡二系的旗下,也有不少文人学者,甚至政治人士,力主宪政的方向。这些力量已经越来越强劲,迫使江胡选择至少是缓慢推进政治改革。
    
    皇权之争退居其次,路线之争已经升至主要矛盾。毕竟,江胡二系都是在邓小平路线下,和毛左的毛泽东路线有不可调和的矛盾。政治上没有永远的敌人,江胡寻求和解,共同治理毛左,已经成为必然。
    
    三、胡温让步保大局
    
    打垮薄熙来后,胡温在中国政治上获得了压倒性优势。但是,由于王立军事件闹到国际上,令政权岌岌可危,不得不寻求向其他派系和解,并向江系伸出橄榄枝。
    
    在此新形势下,不仅张德江、张高丽获得了形式常委,连刘志军也获得了死缓保命的轻判。周永康虽然权力被剥夺,政法委和四川的手下被清算,但得以交权保命,政治荣誉也得以确保。
    
    四、集中力量打击毛左
    
    毛左势力主要盘踞在军队和宣传系统,枪杆子和笔杆子两手抓,虽然臭名昭著,但极具实力。十八大后,毛左势力在军方颗粒无收,未获升级,但在宣传系统中仍然很强。
    
    下一步,江胡将在薄案、军队和宣传系统中三个方向,展开清理毛左的运动。
    
    五、薄熙来锁定死刑
    
    由于毛左已经成为众矢之的,海内外全民皆兵歼之乃是必然。在这一形式下,加上前期的定性,薄熙来、谷开来已经100%锁定死刑。至于王立军,将会加刑5年。此外,薄瓜瓜及外围亲朋,也会受到一定的牵连和处罚。
    
    今年以来,毛左势力不时利用海外媒体放风求情,意图减小损失。急审、薄连续重病、老母求情、王立军瘫痪等,皆是如此。但文革清算潮流是历史大格局,无人可以撼动。违背这一历史潮流,或者速度、效果不及大众要求,政权都会出现危机,甚至“亡党亡国”,因此结局将比众人想象严厉得多。
    
    六、习近平成为天皇
    
    明治维新后,日本天皇早已成为政治招牌。在中国,这块招牌也一样,只是掩盖内斗用,毕竟执政党和毛左原教旨主义有“剪不断,理还乱”的纠结关系。
    
    习近平的资深太子党身份,并不能真正保护毛左。他政治上并没多大权力,做个准备到站的天皇还是有望的。条件是他不要过分越位,乱讲话,乱动作是不行的。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/07/201307090201.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场