[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

康素萍:国家机器的形象大使----临沂监狱
(博讯2013年06月30日发表)

    康素萍:国家机器的形象大使----临沂监狱


    康素萍:国家机器的形象大使----临沂监狱


    康素萍:国家机器的形象大使----临沂监狱


    康素萍:国家机器的形象大使----临沂监狱


    2013年6月26日,康素萍只身前往山东省临沂市蒙阴乡双堠镇营后村陈光诚家探望其家人,见到其母亲,大哥陈光福夫妻及其侄子陈可贵的妻子和儿子,当晚留宿在陈光福家。次日与陈光福夫妻及陈可贵妻子和儿子一起前往临沂监狱
    2013年6月27日上午10:00。我和陈光福夫妻、陈可贵妻子和儿子一行抵达山东省临沂市监狱探望陈可贵。
    在会见登记窗口被狱警告知:“非直系亲属不得会见。”我尊重狱方的规定。我说不能见人,那我给陈可贵入账(存点钱),也不被允许。狱方告知:“会见日不能存钱,系统坏了,下个月的会见日再来入账。”
    我说:“我千里迢迢而来,不可能在临沂住一个月后再在临沂监狱入账,请变通一下。”
    狱警回答:“您稍等,我问问,之后告知,让监区领导答复我。”
    十分钟后监区领导答复说:“你不可以入账,你不知道账号。”
    我说:“我说我知道账号。”
    监区领导又说:“你还是不可以入账,你进不了监区内。你有办法进监区,你就入账,进不了,你就不能入账。”
    我说:“我说我把钱和账号给您,您给我写张收据,入账后我托人凭收据来换取。”
    监区领导依然拒绝。
    之后,我拨打临沂110,接警台听过我的叙述后告知我临沂市兰山区公安局的电话,并让我向其反映此问题。
    我拨通兰山公安局的电话,接警员听完我的叙述后,告知我:“您去兰山公安局信访办去上访吧,我们管不了这事情。”
    我又几次拨打临沂监狱监狱长的电话,均无人接听。
    无奈,我拨打北京市110求助,在我叙述之后被告知:“他们属于地方报警台管不了临沂,让我拨打公安部的电话并向其反应此事。”
    公安部的电话永远是打不通。
    其实,临沂监狱会见室的借故刁难一事,官官相护,相互推诿、扯皮、敷衍之现象在国内随处可见,普遍存在,是中国特色,前无古人后无来者。
    滴水见太阳,点滴见全豹。很多冤假错案、小案变大案、积案难结、矛盾激化转化、官民矛盾日益尖锐……都是由此类现象而起而衍生的。
    
    
    
    2013年6月28日陕西康素萍 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/06/201306301307.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场