[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中俄政府拯救美奸斯诺登秘密计划/何岸泉
(博讯2013年06月25日发表)

    
    作者:何岸泉
    
    习总日记(2013,6,23)
    
    整党整军反“四风”运动正在有条不紊地展开,一些符合“四风”标准的领导干部,被“双规”了,甚至一些前党和国家高级领导干部的高级助手也被“双规”。这个现象说明什么?说明了只要谁符合“四风”标准,无论你的官有多大,都可能被“双规”。
    
    我为何说“可能”而没有说“必然”,是因为“双规”的党纪,不是国法。执行党纪,要从全局考虑。
    
    今天高兴,透露一下中俄联手拯救斯诺登的内幕。
    
    80后美奸斯诺登,前美国中央情报局雇员,美国国家安全局承包人,于2013年5月申请暂时离职获批准。5月20日抵达香港,并于6月,将美国国家安全局关于“PRISM (棱镜计划)”监听项目的秘密文档,披露给英国《The Guardian卫报》和美国《The Washington Post华盛顿邮报》。
    
    6月15日,香港独立媒体发起游行示威,他们高呼反对网络监控,捍卫言论自由,声援斯诺登。大约有三十多个团体共数百人参加的游行队伍从中环出发,至美国驻香港领事馆。
    
    6月22日,美国政府以盗用政府财产、非法窃取国防信息等三项罪名起诉斯诺登,并向美奸斯诺登发出逮捕令,同时向香港政府提出引渡斯诺登的要求。
    
    美国想通过香港政府捉拿反美斗士斯诺登的目的没有得逞。在我和俄罗斯总统普京的运筹帷幄下,美国中情局前雇员美奸斯诺登,已于今天晚上九点多安全抵达俄罗斯首都莫斯科。香港舒了一口气,中国也从紧张气氛中解放出来。
    
    23日,俄塔社引述俄罗斯航空的消息说,斯诺登将在星期一,从莫斯科乘坐俄罗斯航空的SU150航班,飞往古巴首都哈瓦那;其后再从哈瓦那,前往委内瑞拉首都加拉加斯。 也有消息称,斯诺登的最后目的地是厄瓜多尔。
    
    早些时候,在判断美国政府欲擒斯诺登的消息之后,俄罗斯政府与中国政府先后得到了斯诺登的请求。斯诺登希望中国或俄罗斯政府能够接受他的政治庇护,并给予他人身安全保障。斯诺登在作出请求政治庇护的同时,答应向中俄提供美国中情局更多内幕情报,作为交换。
    
    经过中俄双方国家安全部门的多次秘密商讨之后,中俄政府决定接受斯诺登的政治庇护请求。但在具体操作时,则进行了多种技术处理。
    
    中俄政府拯救美奸斯诺登秘密计划:
    
    一,中俄政府把斯诺从香港登秘密转移至俄罗斯;
    
    二,由中国政府提供资金,俄罗斯提供斯诺登秘密政治庇护;
    
    三,中俄政府共享斯诺登承诺提供的,美国中央情报局等秘密相关情报;
    
    四,斯诺登达到俄罗斯后,安排斯诺登在公众目光下离开俄罗斯;
    
    五,世界媒体相信斯诺登离开俄罗斯之后,斯诺登将长期居住在俄罗斯秘密地点。中国政府相关人员将定期和俄罗斯政府人员一起,与斯诺登进行交谈。
    
    六,公众视野下的假斯诺登,将被南美洲的某个国家接受,并得到政治庇护。
    
    七,中俄政府支持斯诺登,继续有计划地公布和揭露美国国家安全局等部门非法监听文件,和其他非法网络行为。
    
    八,即是最后美国政府发现公开亮相的斯诺登是位冒名顶替者,他们也无法侦查到真正斯诺登的下落。
    
    今天新华社在一篇题为《在令人烦恼的间谍指控问题上,华盛顿欠世界一个交代》中抨击说,在网络监控领域,“美国是我们这个时代最大的恶棍”。新华社骂得好! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/06/201306250030.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场