[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平把所有的干部都变成陈永贵?/ 杨子
(博讯2013年06月20日发表)

    
    作者:杨子
    
    牛泪说习近平要影响未来三十年。如果习近平这么想了,就是非常狂妄,失败的很惨的人。
    
    按照习透露出的思想看,能坚持到十年任期就不错了。党的优良传统,不是习想象的那么有用。比如打江山时,靠的是国际大势,日本入侵,国共合作。加上花言巧语,鼓吹民主和宪政,最后连骗带打,夺取了江山。
    
    执政之后,基本上靠暴力镇压维持政权。最近一段时间,靠让精英蒙声发财,改革开放,致力于经济建设。
    
    经济马上就要放缓了。政权已经世俗化,腐败了。你就算要把所有的干部都变成陈永贵,也是一时之快,不能适应现代中国的要求。
    
    习没那两下子。但极权独裁,却步步为营。二炮政委和司令在党刊上喊维护习总,就是在用枪吓唬全党。香港说习要免除常委的免死权。我看是黑社会的暴力威胁。
    
    现在的问题,是习还遵守不遵守十年任期。如果他把持军权,为所欲为,将来来个普金,一气儿干二十年,我们党能不能容忍呢?
    
    习要想影响未来三十年,必须开启政治改革。如果僵化保守,硬撑十年就不错了。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/06/201306200115.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场