[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平在奥巴马面前大谈改革开放 /杨子
(博讯2013年06月10日发表)

    
    作者:杨子
    
    习近平被奥巴马召见,夫人遭到怠慢,会后被赠送冷板凳一条。
    
    顺便说一句。我前两天发文,建议习近平对奥巴马实行三不和三要政策,但此文离奇消失,只好在这里追述:不做世界霸主,不损害美国利益,不反对美国在亚洲存在。要维护中国领土领海岛礁主权,要和平商讨解决争端,要中美共赢互利。
    
    不过习近平软蛋的厉害,在中国内政上对美国全面输诚。保证继续改革开放,中国梦和美国梦相通等。
    
    习左在意识形态上肃杀中国,却在洋大人面前不敢嚣张。只好继续打起邓式改革大旗。因为改革开放,才是中国的软实力。而习近平的自信,完全是窝里斗的厉害。内部讲话,公开言论,对美国表态,是三个层次,逐层变软。反映的是不自信和自觉理亏。
    
    习自己也觉得软蛋了,让杨洁篪找记者弥补。杨说坚决维护南海东海,并与美国达成七项成果。仔细看这七项协议,完全是胡扯。比如互相交换执政理念。明明是美国要求习左汇报内政,偏偏说成交换。美国方面就比较实在,说只达成两条共识,气候变暖和朝核问题。气候变暖谁都关心,朝核问题是中国放弃朋友。这两条都不是中国的胜利。前两天,中国同意美国在联合国的网络安全建议,这个让步,美国也没领情。
    
    总之,此次习奥会,豪无成果可言。好像让日本着急了一下,但人家继续搞夺岛军演。习急切向美示好,也白白断送了和俄国普京建立的一丝信任。
    
    习回国后,继续被毛左包围,会越来越后悔这次峰会,加上老婆受到怠慢,以后迁怒于美国,也是可能的。
    
    本来习在奥巴马面前大谈改革开放,我应该高兴。但由于他最近表现太差,免不了继续对他持讽刺态度。哈哈。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/06/201306100700.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场